老师,我永远也忘不了您。因为您的无私,您的不辞劳苦,因为您对我无微不至的和关怀照顾。
我记得,五年级第二学期,我因病耽误了几天课,病痊愈了,可我的功课落下了一大截。于是您利用课外活动时间把我叫到办公室,先帮我复习病前所学的功课,然后为我补习生病其间所落下的。细心,耐心地为我讲解着。老师,您一定不知道,当时我心里酸酸的,但也暖暖的。
还记得,以前我的字写得歪歪扭扭,不懂得按笔顺写,更不注意字的结构。您又把我叫到办公室,教我握笔,写字的正确姿势,告诉我把字写好应注意的几个关键问题,同时还和我谈了写好字对以后的影响。我倾听着您的教诲,并按您的指点用心去写,字真的比以前漂亮多了。
记得还有一次,下午上学时天空还晴朗无云,可到放学时,却下起了倾盆大雨孩子们都被家长接走了,唯独我,没人来接。我踌躇了一会儿,只好一人向雨中走去。突然,背后传来熟悉的喊声:“姚婧辉!”我回头一看,原来是老师您。您对我:“老师送你吧。”我说:“谢谢您,不用了。”但您还是想说服我,而我却再三推辞。最后,我还是上了您的车子。是您冒着大雨,把我送回了家。而您又转身向雨中骑去。当时,我眼睛模糊了,是雨水?还是泪水?我自己也说不清楚。
老师,您像蜡烛一样燃烧着自己,照亮了我们前行的路;您像一棵大树,为我们遮挡烈日,让我们在您的怀抱中健康成长;您还像春雨一样滋润着我们的心田……
啊,老师您是一位辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;您是慈祥的母亲,哺育着我们健康成长。
老师,您辛苦了!