老师
您好!
您知道吗?自从您开始让我们分组背诵《百合花开》,每次轮到我们组上讲台背时,我都自以为很流利的背下来了,但同学们都不认可我,我就在想这是为什么呢!我开始怀疑自己,难道是自己背得不够好,不够流利,于是我努力做到最好。我给妈妈背完,再给爸爸背,就连上床睡觉前都不放过自己,还得再在嘴里嘟囔一遍。可是,第二天还是没人选我。我越想越奇怪,越感到奇怪就越琢磨,直到有一天,我才终于明白了。那天,有个同学找我和另一个同学:“咱们弄一个三角形关系吧!”我好奇地问:“什么是三角形关系?”“三角形关系就是我认可你,你认可她,她认可我。”那个同学说。噢!我好似明白地点了点头。后来,我每次背诵都被同学认可了。可是有一次,我在背诵的时候看见王老师严厉的目光,我立刻变得心惊胆战,语无伦次。我承受不了这样的心灵煎熬,渐渐地我退出了这样的团体。现在虽然有时我的背诵还是没人认可,但我获得了心灵的安宁,我会继续努力,永不放弃。
王老师请您相信我,我真的背得很熟练。我提议,每次分组背时由老师您来评判可以吗?
祝您身体健康!