感恩老师初三作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;
雄鹰感恩天空,因为天空任意它飞翔;
高山感恩大地,因为大地承载它高耸;
我要感恩老师,因为老师净化我心灵。
题记
当我第一次跨进学校的大门,是你那阳光般的微笑抚平我忐忑的心灵。当我怀着惭愧的心面对错误时,是你那意味深长的话语教给我做人的道理。当我成绩下降失落消沉时,是你那诲人不倦的辅导增加我努力的力量这个人是谁、就是我的恩师们。
老师,我永远也不会忘记
有一次,课间我与同学聊天意犹未尽,上语文课的时候继续津津乐道,这时你的眼神里充满了严肃,脸也绷紧了起来,我心中感到了无比的羞愧与害怕,乖乖地把谈话停了下来。开始认真地听课,这时你脸上又会展颜欢笑,恢复往时的笑容,听着老师悦耳的声音,看着老师的笑容,我感觉到你慈母般的爱,心中不禁涌进一阵阵暖流。
老师,我永远也不会忘记
一天的晚上我去网吧了,一夜未归。语文课上我睡得很香,你的声音温柔的就像妈妈的催眠曲,可是你没有打扰我。等你讲完课走近我时,同桌赶紧把我弄醒,你冲我笑笑,问:“睡够了吗?去我的办公室睡会吧!”我擦擦流出来的口水不好意思的摇了摇头。那时我感觉自己的脸刷的一下就红了 ,心想:求求你了,好老师,千万不要问我睡觉的原因。没想到你真的没有问。放学了,你把我叫到办公室又给我讲了一遍课上的知识,我记得非常清楚是《藤野先生》一课。我从来都没有像那天一样听得那么认真。毕业典礼上,我听别的同学告诉我,你非常清楚我的情况,知道我是一个留守孩子,所以才给我过多的关爱,谢谢老师,因为有了你的宽容才有了我的进步。
老师,我永远也不会忘记
毕业典礼后我们聚餐的情景,你坐在桌子的右边,我去给你敬酒,你什么都不说只是笑,只是笑。我举着酒杯说:“王老师,我敬你,谢谢你给我的帮助,等我挣钱了,我第一个邀请你吃饭。”你又是笑笑,什么都没说。
老师,我永远也不会忘记一朝朝,一暮暮,永记我心,我要说的只有两个字“感恩”!