爱心义卖会
爱心三月”活动,开幕啦!令人最开心的,还是义卖会啦!
首先,我们在一楼选好了摊位,我们来的较晚,所以都是摆地摊。
回顾一下前面。当天义卖会开始之前,同学们就迫不及待地在经商了,一到下课,叽叽喳喳的讨价还价声就“响彻云霄”了。郭若木不停的在各个大组之间来回走动,推销商品,我呢,只买不卖。应为在之前,看到罗舒文在卖一样东西,巴掌一半大小,是木制小椅子一问价格,天哪,十块钱啊!为了不被吓出“恐价症”,我就老老实实地守在自己的摊位。我带了厚厚一推书喝一些小玩意儿。课间,“故事会”和“微型小说选刊”卖得最好,不到一会就卖光了。刘又榕、黄军鹏是我的贵客,为了表示感谢,我送给了他们两位糖果,做生意不就是要这样慷慨吗?大方,才会兴隆。
到了义卖会,我就只剩下几本书和小玩意儿了。我讲一个袋子垫在地上,整整齐齐地摆好。黄家浩走到我的摊位前,很快就有意思要买一本标价十元的书,他问:“这么贵?”“哪里贵,原价二十五元呢!”“九元干不干?”我想,反正要卖,不如来个爽快:“干!”
于是,九元成交,我舒了口气。赵志成也在我的摊位前停住了脚,他一股脑儿放下手中的一堆书,挑了一本原价二十三元的书,那本书我是想八元卖出去,但他问:“七块钱怎样?”我当然不同意,先前被黄家浩吃了个一块钱的便宜(话外音:小气不你?me:我米有)。又于是,八元成交。
过了一会儿,我的摊位前停住了很多人,大多看看就走,我瞅瞅一旁的“儿童文学”,将三元降至两元,并让汤哲轩帮忙叫卖一下,她运了运气,挺起胸,大声喊:“快来买呀,两块钱的‘儿童文学’呀,错过了可就没有了呀!!!”还是没人买,怎么办?凉拌!我豁出去了,一块钱吧!!嗯嗯,三分钟之内,何祎纯、龚娅婷等人一抢而空,我淡定地感叹:“现在的人哪,客人比老板都要神通。”
后来,大家都从“腰缠几块”变成“腰缠百贯”.
这就是爱心+财宝=真正的满载而归啊!