义卖活动作文600字
11月25日,是个特殊的日子,是萧山日报的读者节,也是我们小小通讯员的第一次户外实践采访,萧山日报义卖献爱心活动在江寺公园北广场隆重举行。
在公园里真是人山人海,有的在义卖课外书,有的在义卖小饰品,有的现在义卖洋娃娃,甚至还有的在义卖零食,样样都有琳琅满目。我和我的妹妹签到后,穿上红马甲,我们分工合作,妹妹来义卖,我来做采访。我们先摆好义卖的东西,便开始吆喝起来,刚开始客户接连不断,生意还不错,看着妹妹做得很好,我就开始我的采访。我整整衣服,练练嗓子,寻找采访对象。妹妹是我的第一个采访者:我假装拿起话筒,问:“亲爱的小妹妹,你第一次参加这类似的义卖活动,有何感想?”妹妹犹豫了一下,说:“这样的活动我很喜欢,希望我的一点爱能帮到困难的小朋友。”“谢谢你小妹妹,祝你生意兴隆!”
逛着逛着,寻找下一采访对象,看着这位跟我差不多大的同学,在义卖好多书。我走进一看,说:“这位同学,我是小小通讯员倪沁怡,我可以采访你吗?”她点点头,我便鼓起勇气,问:“这位同学,你好,你为什么要义卖这么多书啊,你自己不看吗?”这位同学笑着说:“不是,我很喜欢看这些课外书,可想到山区的小朋友,我想让他们也看到这样的,好看的书,学到好多知识。”“好的,谢谢你这位同学献出爱心,我要向你学习。”
之后,我还采访了一位家长和一位大哥哥。总的来说,今天的采访还算胜利,当然还有很多的不足,我要更好的学习,努力做好小小通讯员的工作。