爱心义卖作文700字_公德作文
三月四日,又是一个特殊的日子。那就是我们的沙洲小学又拉开了一年一度爱心义卖活动的序幕!
前两天,同学们就听说了义卖活动的事儿,都纷纷准备起来。有的生意精希望这次有个好收成;有的买卖家赶紧忙活起来(寻找东西);有的拜金者为了多赚并提前收到钱便早就开始与其他同学进行私下交易 了……而我呢?当然和同学们差不多,在家里翻箱倒柜,将能卖的东西都拿了出来……
等啊,盼啊!爱心义卖活动终于到来了。我们班第一个来到操场,以迅雷不及掩耳之势将所有的商品上架。我和另外两位好友站在柜台前,等待着我们的第一批客户。
看,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛来到了真正的跳蚤市场的现场。原来是他们——一年级的小男孩、小女孩打破了寂静,我们可不敢怠慢,赶紧推销产品。趁着其他班的人还没下来,我们就获利不少。
不一会儿,我们的竞争对手都来了。一个个醒目的招牌拔地而起,一声声响亮的叫卖映入耳畔。瞧,五(2)班的招牌:走过路过不要错过! 快来看啊,绝对超值! 那边的人也吆喝起来。我们班也拿出绝招——两位男高音,在柜台前试了试嗓子:跳楼价!大甩卖!机会难得!快来买啊快来买啊!!! 果然,又吸引了一大堆客户。再加上我们的第二分区套圈区,没多久,一大箱子的二手商品被扫得精光。
大家忙来忙去,可真是不亦乐乎!正到高潮时,我一摸口来,糟糕!!!我好不容易赚来的50元竟神不知鬼不觉地消失了!我垂头丧气、心如刀割,不过还有一线希望,便赶紧到我去过的地方仔仔细细地查了个遍。可是还是不见它的踪影,我彻底绝望了。50元啊!你早不消失,晚不消失,偏偏现在消失。最后,我回到教室,想跟老师说明此事。老师一下子笑了,她说:张高平捡到50元,交给了我,压在电脑下面呢! 我惊喜万分,激动地没话说了。这次小小的风波让我也明白自己的财务要妥善管理好。
时间像流水一样,来得快去得也快,美好的时光又要与我们说再见了,操场又恢复了以往的宁静。