天桥义卖作文700字
“起床啦,起床啦,快去刷牙洗脸!”正在做着美梦的我被一阵阵叫声给吵醒了。慢慢睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我。我很不高兴的撅着嘴嚷着:“今天是星期六,让我再睡会嘛。”“那我一个人去义卖喽!”妈妈认真地说道。我一听义卖两个字,脑子立马清醒了,一骨碌从床上爬起来去洗脸刷牙。
这已经是我第二次去义卖了。
我穿好衣服,妈妈已经把东西都装进袋子了,妈妈笑着说:“一切准备妥当,我们出发。”于是我和妈妈拎着大包小包的东西往火车站去了。
我们来到火车站,走上天桥,找了个不影响行人走路的地方铺上地毯,妈妈把包里的东西一件件的慢慢地摆出来,里面有发夹、化妆盒、纸巾盒、戒指、书本、铅笔等等,它们摆在桌上显得特别的耀眼,就像一幅美丽的风景画。
一切准备好了,我和妈妈开始一起喊:“过来看看,好多好东西哦,快过来买!”可是叫了好久都没有人过来,我问妈妈:“妈妈,怎么没人来买啊?”妈妈说:“要有耐心才可以,等下就会有人来的。”听了妈妈的话我变得不急躁了,很有耐心地继续叫喊。
不一会,果然像妈妈说的一样,真有一个阿姨来了,她拿起一个戒指问我:“小朋友,这个戒指多少钱啊?”我大声的对阿姨说:“55元。”“能少点吗,太贵了,便宜点的话我就买了。”妈妈笑着说:“不行呀,这些义卖过来的钱是捐给乡下那些困难的小朋友的。”妈妈帮我回答了阿姨的问题。阿姨听了很爽快地掏钱买了,走的时候还夸我真棒。我听了心里美滋滋的。
在这以后,接二连三的陆续有人过来买东西,我和妈妈很快把带过来的东西都卖完了。我数了数,竟然有一百三十元!
看着这些钱,我觉得好有成就感,虽然有点累,但一想到可以帮到那些小朋友,我觉得还是蛮有意义的。
在回家的路上,妈妈告诉我,要从小就做个有爱心的人,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美好!