那一次失败初一作文600字记叙文
失败者告诉我,曾因留恋短暂的辉煌而错失良机;曾因流连美好的时光而不思进取;曾因囿于片刻的闲适而忘却奋斗。而我,因为沉溺一时的成功而成了一个失败者。 The loser told me that he had missed the opportunity because of his short -lived glory;struggle.And I became a loser because of indulging in the success.
前不久的一次考试,我在做题时,心里怦怦直跳,不停的问自己:这次如何发挥?能不能考好?自己的承诺会不会实现?心里总是没有底。一是,我觉得自己学得有些不够扎实,二是,总有一种无法用言语形容的痛苦环绕在心头,那就是害怕遭受失败。
收回心来,我仍继续做题。只是感觉手指似乎抓不住笔,额头冒出汗来,心里好冷。我知道这种思绪,仿佛一叶扁舟,扯着我远离考场,欲止不能。
一天很快过去了,分数和试卷就像一块大石头,紧紧堵在我的胸口,郁闷极了。要好的一个同学半开玩笑半认真的对我说:“恐怕,你这回年级退个一、二百名不成问题吧。”不成问题?难道我真出问题了?如果当初多看半个小时的书,也许不会如此。“书到用时方恨少。”莫名的烦恼,杂乱的心思,它让我没有走向成功,反而离失败越来越近。这是一次真正的失败而我却不敢面对,恐慌不已。是啊,真的应该好好去反思一下自己了。
这次落伍,是真正意义上的落后。失败与成功就像一对孪生兄弟,它俩相互纠缠,让我无法自拔,深深烙在我的脑海:失败是成功之母,面对失败,我们服气,但不服输。因为,阳光总在风雨后,同样,太阳,每天照样升起。
班主任看到这些,他没有过多的责怪,只是那么“蜻蜓点水”似地惊鸿一瞥,我内心的一切就被他翻了个底朝天。家长会上,我能想象得到,父母那无奈又自愧的表情,老师们发自肺腑的谆告和班主任镇静从容的表白,他们说的是我们,他们为的也是我们,他们牵挂一生的还是我们,还有什么理由不好好去学呢?
在成功面前,不沾沾自喜;当失败来临时,要坦然面对。这样,我们才能不断从失败中汲取教训,走向成功,实现人生价值,与国家与社会与民众多做一些力所能及的事情。