六年级家长写给孩子的一封信
亲爱的宝贝琦琦:
您好!
昨天是“三八妇女节”,当收到程老师发来的有关你的语文作业,其中有一项作业是孩子以书的形式写一封信给妈妈
时光荏苒,岁月夹杂着零碎的时光匆匆而过,转眼间过去了11个年头,如今的你已经是一个快满11岁的小姑娘了,妈妈
日子一天天的过去,今天的你已经茁壮成长,已经学会了很多事情了,已经学会自己煎蛋自己炒饭了,会关心长辈爱护小朋友了,会做一些力所能及的事情了,懂得体谅别人的辛苦了,懂得体会别人的付出了,懂得感恩了。每天都在成长,每天都在进步,与此同时,也请你原谅和理解妈妈
一、培养自己克服困难的勇气。每个人的一生都是一个问题接着另一个问题,解决了一个难题又会遇到另外一个难题,我们要快乐的解决人生中遇到的每一个问题,不抱怨天,要有勇气正视自己的缺点,你会发现自己也能很好的战胜困难。
二、提高必要的自制力。在爸爸妈妈
三、养成良好的日常行为习惯。你平时不够注意自己的口腔卫生,每天的刷牙就是应付式,走走过场而已,写字姿势也不正确,这是妈妈
四、克服胆小的问题。天底下哪有什么妖魔鬼怪,电视、书中所说的妖魔鬼怪都是虚幻的,你一定要克服这个问题。