高三三好学生作文
亲爱的老师,同学们,大家好!我叫张世程,今年12岁,是城南小学的一名学生
今天,我要向您们郑重的介绍一下我。
我热爱学习,从不向任何一道难题投降。老师告诉我们,一定要虚心好问,于是,我便切记。现在,虚心好问成了我的好习惯,正是这个好习惯,促使我好好学习,原来语文、数学较差的我,现在突飞猛进,真可谓说芝麻开花节节高呀!每当同学遇到了难题,我总会耐心地给他们讲解。老师还告诉我,不要因为现在的优异成绩骄傲,因为没有最好,只有更好!
告诉你们哟!我还是我们学校的保洁员呢!无论风吹还是雨打,每天,我都坚持去保洁,不放过任何一个角落,让美丽的校园永远保持洁净!
乐于助人是我的一大优点。每当同学们都不敢靠近臭烘烘的垃圾桶时,我就会挺身而出,忍着臭味儿拿去到。走在大街上,看到那些要钱人的就心软,明知道他们是骗人的,但还是要对他们起怜悯之心。我一直坚信这句话:“人人为我,我为人人,美好社会一天比一天好。”
我还很喜欢看书,只要一有时间,我就会去图书馆看书或找同学借书看。我还对自己立下了一条规则,不管这一天有多忙,都必须挤出一部分时间来看书。如果你们坚持向我这样,成绩肯定会突飞猛进的,而且广泛的内容能丰富你的知识,开阔了你的视野,也能感受到读书给你带来的快乐。
几年来,我上学从来没有迟到过,每天上课认真听讲,认真思考,认真完成老师布置的作业。看到有同学乱扔垃圾,我会叫他捡起来。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我总是主动上前劝阻,并跟他们讲些“同学之间要团结”、“大事化小、小事化了”的道理。常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正。
我现在的优秀成绩,都是来源于班主任给我的鼓励,在今后的学习当中,我一定会好好学习,一定不会辜负老师对我的期望!