在我上小学的这四年里,有一个人,她帮助我学习、成长,她就是我的班主任李老师。这漫长的四年中,李老师也与我们发生了许多令人难忘的事。
在一次运动会后,同学们有的取得了好成绩,有的却失败了。李老师为了补足运动员之前训练的辛苦与比赛时的努力,还有失败后的伤心,给所有的运动员发了一颗甜甜的巧克力,整个教室里洋溢着甜蜜的气氛。于是,大家给了李老师一个称号:“巧克力”老师。后来,品尝甜蜜成了我们班的惯例。
还记得三年级时的那节“感受亲情”课,李老师让我们带着自己最爱的5个亲人去旅游。起初,我们心情很好,大家激动地在本子上写下家人的名字,可是不久您就宣告飞机出现故障让我们一次又一次的“扔下”亲人,从纸上划掉亲人的名字并对他们说临别的话,我如同蜗牛一样慢慢地划下一个个亲人的名字,仿佛划得越慢,他们和我在一起的时间就越长。每个同学,就连老师也哭了。那节课让我们学会了珍惜!珍惜自己,珍惜家人,珍惜朋友,珍惜生活!
您去北师大学习时,我们全班同学都非常想念您。您回来后,送我们每人一张贺卡,上面写着对每个同学的评价。您给我的明信片里,写着“酷爱文学的温淑培”一句话,正是这句话,使我对作文产生了更大的兴趣,取得了很大进步。后来,我的作文《小乌龟》被《快乐作文》杂志刊登;我的作文《》获得新华区“辉煌六十年”征文比赛一等奖。我的进步得益于您的鼓励。实际上,每位同学都十分珍惜这张贺卡,这是老师对我的期望与思念。
老师为我们付出了很多,如果说我们是美丽的花朵,老师就是辛勤的园丁;如果说我们是一块精美的玉,老师就是雕琢我们的人;如果说我们是生机勃勃的植物,老师就是温暖的太阳。老师一直鼓励我们学习,帮助我们成长,我们有今天,都是老师的辛苦努力。
李老师,我们爱您!