感谢您老师为题写作文
老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”,“太阳底下最崇高的职业”;有人把老师比作“春蚕”,“蜡烛”,“耕耘者”、“播种者”、“园丁。”但我总觉得不能深刻体现老师对学生的爱。老师的爱似父爱那般严峻,似母爱那般细腻,似友爱那般纯洁。老师的爱是天下最伟大、最纯洁的。
我们班在三年级由年轻貌美的上官老师接班。开始由于班上每位同学基础知识、学习习惯和学习态度各不相同成绩参差不一,而且学习风气也比别的班差。上官老师每天都绞尽脑汁为我们填补之前所落下的不足。甚至在中午、放晚学后,都为我们补习。
上官老师为了提高我们的写作水平,在作文课上把写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地讲述。为了加深我们对写作内容的印象,还会把大白兔等实物请进教室,以演小品等形式来拓展我们的想像力。这样,尽管以前写作文只是三言两语,不成样子,而通过老师千方百计的引导,也能写出像样的文章了。这样下来,没过几个星期我们班的纪律一天比一天好转。同学们的成绩也犹如芝麻开花——节节高。特别是我,原来我最怕写作文,现在总算能写出一点成绩来了。两次获得了学校作文竞赛的奖状。要知道这一点一滴的进步,都凝结着老师的心血!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感谢声;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感谢。而我却要感谢我的老师,感谢老师给我的关心与帮助。在这里我把最忠心的祝愿与最城挚的慰问以最深的寄语送给您:“老师,您辛苦了!”