感谢老师五年级作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮了我们;有人说,老师是园丁,用辛勤的汗水浇灌着我们这些祖国的花朵;有人说,老师是指明灯,为我们照亮前方前进的道路。
感谢您——老师。当我跨入学校的大门时,是您教给我们知识,使我认识了巴金、老舍,使我懂得了什么是加法,什么是乘法,还让我学会了二十六个英文字母,mather是妈妈,father是爸爸…...
感谢您——老师。当我受伤的时候,您关切的问候,如和煦的春风温暖着我的心窝。记得那一次,我不小心摔伤了脚,走路一瘸一拐的。您见了,关切地问我:“朝旭,你的脚怎么了?”当我把情况告诉您的时候,您急忙把我送到校医室让校医擦药为我疗伤。
感谢您——老师。当我遇到困难的时候,是您的鼓励让我重拾信心。那一次在做作业的时候,我遇到了难题。我本想放弃,您看见了,对我说:“再认真想一想,老师相信你一定行的。”我受到了鼓舞,终于战胜了难题。
感谢您——老师。当我犯错误时,是您教会我怎样做人,使我正确认识到事情的对错,懂得了做人的道理。
啊!老师,您就像温暖的阳光,在您的沐浴下,我这棵小树苗茁壮地成长。