儿子在初中已经上了整整一年了,暑假过后就得就读初二。我喜欢实事求是的评价一个人,不喜欢夸大吹捧,是一个循规蹈矩之人。对于自己的儿子也是如此。
说实在的,现在每个家庭,孩子是第一位的,我也不例外。俗话说:牵一发而动全身。而儿子好比那一根头发,牵一发而动全家!每个家长都望子成龙,望女成凤,所以对孩子的要求无疑是严格的,所以平添了诸多烦恼和忧愁,所谓家家有本难念的经。一年来,应该说儿子是有进步的,也在努力,但我们还认为他怕吃苦,发挥得还不够,包括老师也这么认为。这孩子,在我们的眼里说大不大,说小不小,挺让人费心,可成长的道路我们必须并肩作战!
第一学期末,老师的评语如下:
你为人真诚、纯朴,待人有礼貌,劳动积极肯干。学习上有上进心,也很聪明,说起三国知识如数家珍。希今后全神贯注听课,多学老师分析问题、解决问题的方法,学而得法,才能稳步发展。真正聪明的人,学习的时候比一般人更要使劲,因为他们深知,积累知识在于勤,学问渊博在于恒。
第一学期,我看了老师的评语和儿子的成绩,也不想打消儿子学习的积极性,所以说得比较委婉,书写家长寄语如下:
你一学期的耕耘,我见证了你的收获,即使脚步还不够大、不够稳。妈妈期待你扬长避短,加强体育锻炼,上课专心致志,乐吃苦肯钻研,勤学好问,掌握学习方法,让一个个问题迎刃而解。用你的智慧装扮自己的人生,让它流光溢彩!加油哦:)
第二学期末,老师的评语如下:
你聪明,但你不够刻苦;你能考出好成绩,但也经常会退步。归根到底,你没有全心全意地把你的最大潜力发挥出来。记住,不要被周围的人或事影响,要专注,要静得下心,虚心求教,热爱学习,热爱知识。愿你策马前行,快马加鞭!用自己的智慧与勤奋赢得更宽广的人生!
第二学期,从班级和年纪名次看,儿子稍有前进,但情况还是不够可观,汗,恨铁不成钢啊!我的家长寄语如下:
如果你想采撷成功的浪花,就必须付出心血。一分耕耘,一分收获。只有充满求知欲,自己乐学善思,积极要求上进,你才能驶向理想的彼岸。人生之路充满荆棘,要你迎难而上去战胜。严以律己,超越自我吧,我们期待着你的精彩!
我只希望儿子能够领悟老师的评语和父母的寄语,用自己的行动向我们证明一切!