保护青蛙400字作文
在一声声凄惨绝望地哀鸣中,一只只青蛙成了桌上的美食。这使好多青蛙死于非命,这是多么不应该的做法啊!多么令人痛心的做法啊!
民谚说:蛙满塘,谷满仓;春捕一只蛙,秋少一担谷。是呀!现在青蛙对农作物那么重要,对人类作出的贡献那么的大,听,那呱呱呱呱的蛙鸣声,怎能不令人想起那秋天五谷丰登的欢乐丰收景象呢!
青蛙是动物世界中最出色的农田卫士。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。大斑青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫,多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的农田卫士。
因此,我希望那些见利忘义的捕蛙者能够爱惜青蛙,保护青蛙,让更多的青蛙陪伴人类吧!