1936年的十二月十二日,在西安的华清池发生了震惊中外的西安事变。
这件事是让中国人十分欣慰的,让可恶的日本人大惊失色的,而今天,2014年的12月12日,我们又来到了华清池,表演《少年中国说》,我们一个个朗诵的时候都是慷慨激昂的,引的过路人拍手称赞,还有一两个拍照的呢。
在去环园的路上,我们看见了碑林,想到为国报效的烈士都长眠于此地,本来嘻嘻哈哈的我们都悲壮起来,有一两个同学还抹了几把眼泪。
我们去了五间厅,那五间厅有蒋介石卧室…….还有水池里悠然自得的小金鱼,他们不知道中国的兴衰,在这里想怎样。我十分欣赏《少年中国说》里的少年之则国之…….
梁启超说得好,少年是中国的希望,我们这样的少年是怎样的,未来的中国就是怎样的了。