青春如花一般开放,青春像诗一样美好。我们沉浸在青春这片海洋里,尽情畅游。阳光洒在肩上,清风吹过脸庞,露珠浸透心灵。这个年龄,正值美好。
这个年龄,不止充满美好,有沮丧,有挫折,有喜悦,每天的心情是多变的。冲动过也冷静过,自信过也绝望过,面对的不仅是考验,更是一种磨砺。在艰难的过程应该感叹,这个年龄真好!
这个年龄冲动且任性,满世界都是啰嗦,只是一个人呆着才是清静。喜欢一个人思考,一个人写小说,甚至一个人旅行,一个人静静地戴着耳麦听歌,手中的书也将变得宁静。
这个年龄,独立到强势,自己的东西别人一根手指也不准碰,自己的日记别人一个字也不许瞟。说的最多的是,“我的事,不用你管。”最厌倦“我都是为您好”。青春,就应该放开手,去拼搏,去奋斗。
这个年龄,既敏感又喜欢比较,成绩、服装、文具、各方面才能。每一处柔软的地方又将遭到伤害,可是,越受伤就越坚强,越失败就越奋斗。这条青春的起跑线上,每个人都朝终点奔去,即使遥远,即使漫长,也不愿停下,不愿休息,不愿放弃。
这个年龄,让一张白纸有了新的色彩,地平线上升起不落的太阳,在奔跑的路上,我们的影子无限延长。美好的青春,将由我们为它插上翅膀。
青春,哭过,笑过又怎么样?在我们这个年龄,有鲜花,就有绽放;有奔跑,就有终点;有翅膀,就有飞翔。
经历风霜雨雪历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中一步一步艰难的挪动脚步。直到1949年,她甩开了脚链、挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。今天,我们的祖国母亲已经73岁了。
当我们仰望星空,历史的星光依然闪烁。我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生:蔡伦纸上写着她的智慧,指南针指着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神在劫难中一次次积薪自焚重获新生。为了祖国的解放,为了建立新中国多少人前赴后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的青春和生命。钱学森为了回国被美国政府软禁了5年,直到1955年10月,经过周恩来总理在与美国外交谈判上的不断努力,甚至不惜释放15名在朝鲜战争中俘获的美国高级将领作为交换,1955年初冬,刚刚冲破美国当局阻挠回来方的钱学森,来到_军事工程学院参观,院长问他:“中国人能不能搞导弹?”钱学森说:“外国人能干的,中国人为什么不能干呢?难道中国人比外国人矮一截吗?”就因为一句话决定了钱学森从事火箭、导弹和航天事业的生涯。1956年10月8日,这正是回国73周年的日子,国防部五院宣布成立“我国国防航空工业”,并任命钱学森为院长。新中国的火箭、导弹和航天事业由此开始了艰难的征程。
72年,光辉岁月弹指挥间,72年,中华大地沧桑巨变。20__年,我们伟大的祖国迎来了她的73岁生日。1949年中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后的中国人民重新站起来了!中国像一条巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
国庆给人一种喜悦的感觉。花儿在国庆开放的格外美丽,草儿在国庆成长的格外翠绿,鸟儿在国庆飞翔的格外自在,城市在国庆装饰的格外繁华,而我们在国庆长假中显得格外兴奋、愉悦!
国庆啊!祖国的生日!