祖国我想对你说一年级
在外国人眼中,中国可能只是众多国家里平凡的一个,嗯,一个发展中国家。但在我眼中,您是我们最伟大的祖国,亲爱的母亲。我想对您说:“祖国,我爱您!”
今天是个特殊的日子,是个值得庆贺的日子,是您的寿诞。您听!祖国的儿女们在礼炮声中高声放歌:“亲爱的中国,壮丽的山河,一年四季变化着景色,依偎着你幸福的生活。五千年的悠悠岁月,就是一首长长的歌。”不知不觉中,祖国,您有了翻天覆地的变化,身为小学生的我,身处象牙塔,对祖国和社会的了解有限,但我是通过家乡的变化,去发现,去体会祖国的变化。祖国的春风扑面而来,吹走了“平房”,吹来的高楼大厦。祖国的春雨润物无声,洗去了“贫穷”的尘土,带来了“富裕”的果实。吾不禁感叹一声:“家乡的变化真大呀!”
之所以有这样的变化,是因为这都是祖国的功劳!您别害羞,听我说。
“打起小快板,听呀吗听我说。祖国的经济,真呀吗真得说。这个,越来越繁荣呀;这个,越来越昌盛。老百姓生活条件呀,也是越来越好了。奉献爱心的公益活动,也是越来越多了。全民在健身呐,全民重养生!就连楼下的老大爷,也在广场把腿伸。您说好不好?您说棒不棒?打起小快板哥呀……”