在每个人的成长过程中都离不开老师。他们细心的教导我们,他们教育引导我们的一点一滴,让我感动
老师的关爱,让我感动。
记得小学二年级的时候,寒风凛冽,窗户被朔风吹得“呼呼”直响,刺骨的寒气无情的侵入我的肌肤,我感觉自己像进入了冰窖里一样——从里到外都是冰凉的。因为爱赖床的我,起晚了,忘记添加保暖的衣物了,我被冻得直打寒颤。那是一节语文课,快下课了,正在进行古诗默写。寒风无情地从窗户溜进教室,在教室内放肆地撕扯着同学们的衣服,大概它也怕冷吧,它顽皮的钻进同学们的衣服里取暖。由于长时间的被冻,我的手渐渐发凉,嘴唇开始泛白。望着周围的同学们迅速默写完并上交,蹦蹦跳跳地跑出去玩了,我急得像热锅上的蚂蚁。拿起铅笔,试了试,铅笔在作业本上画着曲线,根本写不了字。同学们渐渐离去,眼尖的老师发现了我的异常,匆忙走过来,低下头关切地问我:“怎么了?”老师带着疑惑的目光瞥了一眼我打颤的双手,没再说话,转身离去。不一会儿,就见老师端着一个冒着热气的水杯过来,将水杯递到我的手上说:“用两只手抱着水杯,这样会暖和一些。”那一瞬间,温暖便荡漾在我的心房,暖流融化了我冰冻的血液,周围的一切不再是那么冰冷,变得有温度,有色彩起来。老师的关爱让我感动,在我心中永不磨灭。
老师的鼓励,让我感动。
上了六年级,进入复习阶段,我的数学成绩在直线下滑。接连不断的几次考试,都考砸了,所以我被请到办公室“喝茶”。老师把我骂得体无完肤,从头到脚把我训了一遍。我深深地埋下了头,小声抽泣,老师用手摸摸我的头,语重心长地说:“不要以为自己的基础不错就不用复习了,其实,复习就是在巩固你原来掌握不好的知识,在查漏补缺,只有用心学习,你才能将知识变为自己的能力,我相信你能赶上。”老师的话深深的烙印在我的心头,至今叫我难忘。就是因为老师的鼓舞,使我信心大增。老师对我的激励,让我感动。
老师对我的关怀,厚望,鼓励,期盼让我感动,现在回想起来,我仍然心潮澎湃。