那件事令我感动作文800字
时间如流水,转眼几个春秋逝去了,可那件事至今历历在目,放电影似的常常在我脑海里过滤。
那是新学期的一天,老师要安排座位,不幸的我却与一个令我讨厌的同学同桌,为此我异常不乐意,常常要老师帮我调换座位,可每次都以失败告终。
既然调换座位不行,我就故意刁难她。一旦有了这样一个想法,她的悲剧就上演了。当她上课坐下时,我故意用脚把凳子踢开,让她一屁股坐空,或者在她作业做不起时,故意地说些狠话来刺激她的自尊,为此她曾经自卑地哭泣过好几次。
一天下午,我正吃完饭走进教室做作业,教室里静静的,只有一只令我烦心的“苍蝇”在座位上,专心致志地看书,对我视而不见。我对她一直有偏见,使劲地推开凳子,拿出作业有力地拍在桌子上,发出一声震耳欲聋的响声,存心地不让她看好书。她依然不生气地瞅了我一眼,然后又聚精会神地在书的海洋里遨游。突然,我大叫一声,然后对着她呲牙咧嘴地吼道:“你干什么藏我的书?”说完,用满是怒火的眼神,盯着她,她也生气地说:“我没有藏你的书!”“教室里只有你一个,除了你还有别人吗?”我咆哮得更厉害了。她跟平时一样,趴在桌子上“哇哇”大哭起来。她啜泣了一会儿,从书包里掏出自己崭新的书,结结巴巴地说:“给……给你,我……我没藏你……你的书……”说完转身离去。
上课时,我翻着崭新的书本认真听老师讲课,而她却用借来的陈旧的书依然专心听课,我发现她脸上依然保持着灿烂的笑容,表现出一副宽恕的样子。
回到家,我惊讶地发现了我的书,我不禁潸然泪下了,我不仅是因为我误解她而愧疚,而且是为她有这样广阔的心胸,有关心同学的爱心而感动
第二天,我把书交给了她,抬头看了她一脸天真无邪的笑容和宽恕的眼神,我不禁头涔涔而泪潸潸了,我哽咽地说:“对不起。”她却说:“昨天你有一道题错了,还没更正,我帮你勾了出来了。”我听了更惭愧了,呆立在原处。
这件事虽然过去很久了,但我至今想起来就很感动,感动于她宽阔的心胸,对同学无私的关爱。
从此以后,我就以她为榜样对待我的生活。