黄昏的感动作文600字
生活因感动而美好,生命因感动而精彩。感动是一种久韦的体验,感动是一种醉人的滋味。感动,无法预定,也无法奢求,它总是在不经意间,悄悄触动你的心灵。
骄阳似火的盛夏,母亲带我到长白山去旅游,经过一天的跋涉,日薄西山,天色渐暗,朦胧渐渐地笼罩了整个长白山,林中的蝉儿唱累了,小鸟也各回各家了,树林安静下来了。我们疲惫不堪,踏上了下山的路。
百无聊赖,母亲打开了她最爱听的音乐,音乐响起,如流水般地缓缓流过我的大脑。在这傍晚的宁静里,在这泛红的夕阳下,我觉得心中一片空明,浑身的疲惫就像被这圣洁的音乐和景象洗涤过了一般,消失在了茫茫寰宇中。
突然觉得心里有个什么莫名的东西游荡,心情激动起来了,思绪就像一叶被狂风卷动的扁舟,不听控制地回泊到了一个个曾经令我感动的港湾,一幅幅画面从我眼前闪过,这些画面交集我人生最美好的回忆,这些画面是只肯埋藏自心灵最深处的触动:有母亲冒雨送伞的情形,有生病时同学关切的目光,有摔倒后身旁一位大姐姐伸出的大手……我的心绪被这些流淌的画面感动着。我在树林中无意识地走着,举起双手想动拥抱那无形的音乐,那泛红的夕阳,那无名的感动,那些平时无感触现在却潮湿眼眸的东西。我面对着夕阳,在那略微模糊的视线里,那半个血红的残阳无凝是一个奇迹,或是另一个世界。眼泪终于流落,整个世界也仿佛因我那空灵而感动,因感动而感动。
渐渐地,天空全黑了,我们回到宾馆,躺到床上,仿佛用光了所有力气一样,我不想动,即使是一根手指,我害怕这美好的后气氛会被打断。
后来,不知有多少次我打开音乐,想回到那天的黄昏中去,可是我失败了。