郭夏菡
老师,您就是太阳,给了我们温暖;您就是月亮,给了我们黑暗中的光明;您就是园丁,给了我们无穷的营养。
老师,有人说您是春蚕,吐不尽那绵绵的细丝至死方休;老师,有人说您是蜡烛,洒进最后一点眼泪去照亮黎明前的夜空;老师,有人说您是朝霞,常在黎明带来之前,滋润着大地万物;老师,有人说您是夕阳,当太阳落下之后,用最后一缕光亮装扮天空!
老师,我永远不会忘记是谁教会了我思想;不会忘记是谁在迷茫中给我指明方向;不会忘记是谁使世界变得书声琅琅;不会忘记是谁一直在构建知识的殿堂!
老师,我想对您能说:是岁月催老了您的容颜,是粉笔染白了您的额双鬓,您放飞了许多祖国花朵,祖国为你而骄傲!
老师,我想对您说:您是启明星的迎接者,您是北斗星的陪伴者,您是人类灵魂的工程师,您是社会进步的推动者。
老师,我想对你说:您真伟大!