谢谢你老师作文以上
老师您像和煦的春风,绵绵的细雨,吹拂滋润着我们健康成长。老师您像一支明亮的蜡烛,照亮了我们前进的方向。老师,您是最无私,最伟大的,我要真诚的向您说声“谢谢”。
在我的记忆中,有一位令我不能忘记的老师,他是我小学三年级时候的班主任兼语文老师。他给我留下的印象最深。
还记得开学第一天,我们搬进了新的教室,面对新的班级,新的同学,我们不免有一些激动和紧张。但令我紧张,又十分期待想见到的就是新的班主任。一会儿,上课铃响了,嘈杂的教室立即安静下来,同学们坐的很端正,都想给老师留下个好印象。老师来了,手里拿着几本书。迈着大步,迅速的走了进来。我的目光紧紧盯着他,一刻也没有离开。他高大魁梧,但却慈眉善目,面带微笑,让我紧张的心情一下子放松了。
他开第一次班会了,会议开始了,我们都认真的听着,忽然我听见老师叫我的名字,我的心里有些怕,慢慢地站起。“某某同学,从现在起,你担任我们的班长,以后要认真负责。”当时,我手足无措,心怦怦的跳,头低得可以碰到课桌了。这时,老师又发话了,“抬起头来,让大家都认识认识我们的新班长。”我百感交集,万般无奈,只好抬起头来,脸红的发涨、发热。
开始几天,老师问我问题,我总吱吱唔唔不敢回答,管班级纪律的时候,也总羞羞答答不敢正视同学,大声言语。老师发现了我的问题,不断找我谈话,他说:“某某,你可不能一直这样啊!今后你要面对的事还有很多;当班长嘛,就要大方一点,敢管,敢问,要有责任感,自信点儿。你看,你现在像做错了什么事似的,不能理直气壮的管理同学和班级,以后一定要自信点儿,我们怕谁啊?”老师幽默风趣耐心细致的教导我让我恍然大悟。
在以后的日子里,我渐渐学会了做一名合格的班长。在学校的一些比赛、评比中,我们班的成绩总是名列前茅,得到不少老师的赞美。
王老师教我学会了做人、做事,也使我变得自信大方、活泼开朗,老师,您对我的教诲我永远不忘。我要深深地向您鞠一躬,然后说一声,“感谢您,老师”。