谢谢你老师作文以上
她是我的老师,是她给了我生活的勇气,带我走出困境,她对我的教导,常常回响在我的耳边,成为我向上的动力。她就是我的小学老师季老师。
上三年级时,我的父亲不幸因病永远离开了我,当时我真不知道该如何面对,情绪不稳定,学习也不好。季老师在四年级时担任我们的班主任,她了解到我的情况后,把我叫到身边,摸着我的头说:“世界上有很多不幸的人,有的孩子没有妈妈,有的孩子没有爸爸,但谁都不能因此放弃自己未来的人生路!”我重重地点了点头。
可班里有些同学常拿没有父亲这件事来嘲笑我,那些话语深深地伤害到我,让我忍不住哭泣。季老师知道后,把我抱在怀里,让我的情绪稳定下来。然后她去找那些同学,狠狠地批评了他们,还让全班同学立下“军令状”,不许再有这样的事情发生。事后,季老师把我单独叫进办公室,对我说:“自己的亲人离世了,自然是很令人悲伤的事情。但你不能永远活在悲伤中,该走出来了。”她的话语温柔中带着严厉,让我的内心慢慢有了力量。
我有不少坏毛病,上课的时候爱玩些小东西。一次课上,季老师发现我又在做小动作,于是用严厉的目光盯着我,我当下就红了眼睛,心想:我没有爸爸,老师就不能对我宽容些吗?季老师好像看透了我的心思,下课后,她又把我叫到办公室,严厉地对我说:“错了就是错了,你不能用自己比别人可怜来博取同情心,你要记住,你得比别人更坚韧,更强大。”这话语,如同洪亮的钟声,震撼了我的内心,把浑浑噩噩的我敲醒了。
我深深地感受到了季老师对我的用心良苦,每当我取得一点小小的进步,季老师就非常开心地在全班同学面前表扬我、奖励我,还把这当作天大的好消息打电话告诉我的妈妈。而我犯了错误时,她总会第一时间提醒我改正。我终于慢慢振作起来,又是阳光向上的男孩了。
后来,季老师不再教我们了。她不再为我保驾护航,她不会再为我加油,也不会再因为我犯错而批评我,但她已成为我人生中的灯塔,她的那些话语,早已变成我生命中最重要的东西,深深植入我的内心。她对我付出的那无私的爱,我永远不会忘记。在此我要对她说一句,季老师,谢谢您。