“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人生的初步阶段是小学,小学里最重要的就是传授我们知识,哺育我们长大的“母亲”。
_题记
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首《感恩的心》,我的眼泪就潸潸而下了。是啊,我们要学会感恩,学会感谢。我们要感谢父母,是他们让这个幼小的生命诞生;我们要感谢老师,是他们给予我们丰富的知识;我们要感谢同学、朋友,是他们在我困难的时候伸出援助之手;我们要感谢童年,是它送给我一个欢乐的儿时……
老师,这是一个多么熟悉并且陌生的名字啊!
曾记否,是他们把我带进知识的海洋里遨游;曾记否,是他们带领我去开创金山;曾记否,是他们不厌其烦地教我“a、o、e”……
这是谁呀?这就是老师!
忘不了,师生们曾在一起放声歌唱,畅谈自己的理想;忘不了,师生们曾在一起经历成长的烦恼,同学们为了不想学好一门功课,走过叛逆的日子;忘不了,师生们曾在一起谈天说地,开开玩笑……
有多少名人诗中,写过赞美老师、歌颂老师的诗句,他们就像我们的母亲,在养育我们,回送我们走到更上一层的云间……