谢谢你老师作文以上
窗外,秋风吹来的雨飘在了玻璃上,一滴两滴,渐渐凝聚在一起,模糊了我的视线。天色已晚,点点霓虹折过雨透过窗,竟像满天繁星似的耀眼。我看着,看着,好像看到了老师您温柔的脸庞。
还记得初见的情景,您穿着白色的衬衫,扎着马尾辫,看起来很青春。同学见了不怕,便叽叽喳喳地小声议论起来。看来您当时下定决心给我们一个下马威,来了一个河东狮吼,再加上狰狞的表情,还真有几分样子,吓得所有人大气不敢出。现在想想,竟有几分诙谐的味道,毕竟您是一个很柔和的人,想必您当时也在暗暗发笑吧。
经师易遇,人师难遇。我一直认为您与其他老师不同,虽然您教语文,但教给我更有意义的是做人的道理和学习的方法,对此我是感激不尽。曾记得我上课总不认真听,您也不恼,只是跟我好好谈了一次,其中有一句话我记得尤为深刻,您说:我是为自己学习。自此以后,我对语文学习尤为认真,因为,我不想您失望。
中考结束,所有人都闲了下来。全班组织了一场聚会,看着周围人疯狂干掉一瓶有一瓶的啤酒,我却忽地平静下来,坐在角落中低头舀着一勺勺的汤。抬头目光穿过一群人,在他们不断移动的夹缝中,我看到了您。您的人气还是很高的,聚餐时周围被围得水泄不通,我也不好意思上前敬酒,更别说一直构想的拥抱了。我只好这么远远地看着,回忆勾起了一幕幕温暖的画面
给我耐心讲解阅读时的场景,那是我可以很近距离地接近她,感受她的温暖及若有若无的香气。
她在运动会时,和我们一起加油呐喊的场景。最后我们嗓子都喊哑了,但依然很开心。
还有很多、很多。
多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,多想再一次紧握您的双手,衷心道声谢谢,用我所有的真诚。
教师节来临,愿托秋风送去我的祝福,吹拂在您的脸庞带来片刻的舒爽。