谢谢你老师作文以上
是谁,带领我们在知识的海洋里遨游?是谁,在月明星稀的夜晚认真备课?是谁,谆谆教导,让我们懂得要做一个真正的人?啊,是您,我慈母一般的老师!因为有你……
曾记得,我是个十分调皮的女孩,也许没有长袜子皮皮那般捣蛋,但也有小豆豆般的不懂事和“太”活泼开朗。当我走进小学,跨进明亮的教室,初次成为一个小学生时,我才感受到那深深的孤独。我太“活泼”,成绩只在中游徘徊,一个普通的学生,得不到老师的肯定,小朋友的注意。甚至有一天,一个蔑视我的女同学在大庭广众之下嘲笑我低智商,还硬生生把我最好的朋友拉走,说不要和这种成绩不好的同学为伴。看着朋友百般无奈的眼神,那位女同学傲慢的表情,周围旁观者冷漠的目光,我的心就像被利刃刺到了一般,痛得撕心裂肺。我深知,这个世界上理解我的,只有爱我的母亲。那段日子,我习惯了独来独往,习惯了躲藏在自己阴暗的角落。蓦然,一束阳光在我心情最阴霾的时候,探进我的心房。那束阳光,便是我的老师。
老师是这样告诉我:“胡一晨,你的语言和朗读方面比较出色,老师想让你去参加学校讲故事比赛。”我诧异,老师怎么会注意我,还把这么重要的任务交给我?我暗暗下决心一定要认真并出色完成任务。备稿、背诵、配动作、克服怯场的心理压力……我努力地做着这些事情,每天都练到很晚,老师也愿“奉陪到底”,指导我到很晚。我很珍惜这个来之不易的机会,我深深地懂得,这次比赛也许会成为我命运和人生最重要的转折点。
时间过得真快,终于到了比赛的那一天,我自信满满地来到了比赛现场。该轮到我了。我走上讲台,朗诵起来,当我紧张时,老师的每一声教导,每一声叮咛,每一个眼神,每一个笑容,都浮现在了我的眼前。我发挥自如,深情并茂地向全场讲述了精彩的故事。当故事的情节随着我的声音尘埃落定时,我深深地鞠了个躬,全场报以最热烈的掌声。经过评委老师的认真评选,我最终取得了二等奖,虽说这不是最好的,但我已经感到了满足,因为我以自己的行动回报了老师。我的心房中,早已阳光明媚,现在的我,正如小豆豆终于找到了她的巴学园,她的小林校长一般。
因为有你,我才逐渐成长为现在的我。谢谢您,亲爱的老师,正因为有您,我才会在人生中取得一个个成功。无论我走向哪里,我都会在心底里铭刻:曾经有这样一位和蔼可亲的老师,她帮助了一个迷失方向的女孩找回了一个自信、真实的自己……