牵挂是无影无形的,它总是在满满的月光下呈现出那独特的味道……
——题记
你可曾知道啊,你的长度,比那云梯还要长……
深夜,星星陪伴着月亮,我却不能这样陪伴着出差的妈妈,拿起笔,在思念的信纸上写满牵挂的话语,字字,词词,句句,段段……长又长,长又长,道不尽,说不完,像一群小星星,从连绵不断的笔尖滑出去,滑过天际,绕着圈,溜进妈妈的心田……
你可曾知道啊,你的形状,比白云还要柔……
月圆的夜,云大朵大朵的,又厚又重,如同我的心,你化作一片牵挂的云,缭绕在月亮的周围,如丝,如绵,如线,柔而轻,软而实,细而尖……深邃的夜空中云朵轻飘,如梦如幻,如同那大海的细浪。让人心醉的颜色,让人沉迷的情感,带着一丝丝苦的想,急的念,像信使一般乘着柔柔的风,洪亮亮地飘在妈妈的耳畔……
你可曾知道啊,你的滋味,比大海还要涩……
牵挂啊!远方!苦涩,是心中说不完的想念,道不尽的牵挂,月光柔和地照耀,亲人站在眼前,聊一聊,笑一笑,彼此诉说着,诉说着……荤绕在心头……“嗒”惊醒,枕,已湿,湿透了……它划过我的脸颊,冷不丁地钻入我的嘴里,泪无尽,涩无穷,你的味道啊,是那样刻骨铭心……
如雨,如线;如云,如絮;如盐,如泪……因为牵挂着远方的你啊……
牵挂。
无尽。