想写你的名字作文600字
“子曰:‘学而时习之,不亦乐乎……”仍记得您站在讲台上,端着书本带我们朗读时的情景。
六年太短了,但是您的名字已被我刻在心头……
您是我们小学的语文老师,也是班主任,您教会我们的,不仅是知识,更是做人的道理,为人处事的态度,您教的这些,真的让我们受益终生。
记得上课时,您总是面带微笑,也不轻易发火。
想下您的名字,写下您教的道理,写下您的微笑。
小学三年级,12月份,教室门上挂了个厚厚的灰色大帘子。借着这个帘子,我和一名同学在门里门外推来推去,就在我占了下风时,门外忽然没了动静,两秒之后,连着动了,可能是我太想“复仇”了,便使劲儿推了一下。
我很高兴,却没想到,您就是那“帘外人”,瞬间,脸便变成了绯红色。她进来了,我们四目相对,就像暴风雨来临前的宁静,我已经做好了“受死”的准备,我认为您一定会教育我一顿,然而并没有,您只是生气地说了一句:“你用这么大劲,推倒了同学怎么办,这太危险了,回座位反思吧!”我垂着头回去了,下了学,我小心地向您道歉,您拍了拍我的肩,说:“好,我相信你一定会改正的!”
想写下您的名字,写下您对我们的宽容,与温柔。
六年级,中午我们会看电影,规定好了周五看,有时您也会食言,同学们总会抱怨:“为什么又不能看,怎么又被占了,真是的。”“又要改上语文课了……”那时,并没有理解您的劳累与辛苦,到现在,我才明白,您是为我们好,您本来可以休息,却坚持来讲课,您都那么认真,我们又为何不用功呢?在我的印象中,您从未请过假,有一回感冒了,您戴着口罩也要坚持来上课。
想写下您的名字,写下您的认真与负责。
想写下你的名字,阮老师,您教我的一切,都已经刻在我的心头。