这个名字真让人烦作文400字
唉,我一个小学生,什么不好,就是名字不好,我这个名字可“坏的很”也因此成为同学们的笑柄,我的烦恼……
至今,我还记得同学们把我当成笑柄的那一天…………
那是三年级的时候,我因为不小心“得罪”了我的同桌,她便向我发起攻击,又回了我一记拳,但我“人高马大”她打了几下就不敢了,忽然她眼睛一转,心生一计,开始了他的“必杀”——语言攻击。:“你这个“桂花基”(鸡)。哈哈哈哈哈哈哈……”周围的同学听见了他的笑声,都过来打听有什么趣事,当他们得知也哈哈哈哈大笑!
从此,我的这个名字在班上传开了,大家动不动就来说我:“‘桂花基’(鸡),你的肉好吃吗?无聊的时候甚至:“‘叫花基’(鸡),哪天教室里发饥荒,有你在就行了!”甚至…………
那是一个阳光明媚的清晨,天气很好,我的心情也很好,我满以为今天是开心的一天,可当我进入教室后,心情就跟乌云一样黑。我进入教室,走到位子上,发现桌子上画着一只大公鸡。旁边还有一句话:公鸡之位!顿时我的眼泪像断了线的珠子,哗哗地往下落……虽然画画的人已经找到了,但我的心还是十分沉重!心里想:唉,我的名字真烦!
唉,每天都有为名字的事担忧,我能不烦吗?