名字的寓意作文500字
每一个人的名字都有它特别的含义,而我的名字也不例外。
在一个风和日丽的下午,随着一声婴儿的啼哭声,我在一家医院出世了。当护士抱着我送给妈妈时说:“好可爱的小宝宝,你们想好了名字没?”这时,大家你一言我一语开始讨论起来。他们有的翻着名字大典,有的查着字典,有的用笔记录着。名字中的第二个字取什么好?爷爷说:“用瑞字吧!瑞字代表着吉祥如意,我希望他的人生吉祥如意。可是大家觉得用的人太多。”爸爸抬头望了望窗外说:“多美丽的景色啊!咦,不如用景字吧!景字代表佩服和敬慕。我希望他将来干一番事业,令人佩服。”大家决得爸爸的景字更好,就同意用景字作为我的名字中的第二个字。
大家又开始选定名字中的第三个字了。这时大家的脑海快速的寻找和景字相连顺口的字。伯伯说:“同这个景字,既然要大家佩服那一定是要有好的含义的字,琦字怎样,因为它代表着珍奇的美玉,能散发出耀眼的光芒,我希望他像美玉一样光彩夺目。”同时景琦还和锦旗的音有点相近。大家听了都觉得不错,我的名字就定下来了叫——赵景琦。奶奶笑眯眯地称赞道:“不错的名字。”
现在,你们知道我的名字的寓意了吧,它包含着这么多的含义,但是无论是什么含义都表示着爸爸妈妈对我的爱。所以我立志长大以后一定要做一个对社会有用的人,令人敬佩,决不辜负爸爸妈妈的希望。