哭泣的钢笔作文600字
一直到五年级,我都是老师不喜欢的人中的一个,只因为我每次写作业时从来不按老师的要求用钢笔写。用妈妈的话说,我是属于吃钢笔。每三天毁坏一枝钢笔的记录,终于使妈妈彻底对我绝望,发誓再不给我买钢笔,随便老师怎么处置我。所以,每次在查作业时,我总是东摇西晃地站在那里接受严厉的批评和教育,我几乎成了同学们眼中的笑柄,我努力压抑的哭泣声都被淹没在同学们的嘲笑声和议论声中。
但是,在这些嘲笑的面孔中我看到唯一的一张写满了同情脸,那是我同桌的脸。他是一名体育非常出色但成绩却很差的男生,是我最好的朋友,只有在他的眼里我不再是小丑,才感到真正的友谊。而我除了因为该死的毁坏钢笔劣迹外成绩属于上游,经常帮他讲题。
学校运动会上他报名参加了300米长跑,那是他的长项。第一名的奖品是文具盒,第二名是一盒彩笔,第三名是一支钢笔。
在赛道上,他一展雄风,像离弦的箭一般射了出去。在他将要跨过终点线的那一刻,全场欢呼,他却迟疑了一下,这一迟疑使得紧跟在他身后的两名同学飞速超越了他,他与冠军失之交臂。
那天他哭了,因为老师狠狠地批评他的集体观念不强,不该分心把第一拱手相让。在老师再三追问他原因时,我分明听见了他的回答:“因为第一名和第二名的奖品都不是钢笔,第三名才是,我要把它送给我的同桌,他就不再被您训了。”我不禁愕然。
后来公告栏上公布了他的名次和奖品,没有任何人比我更清楚奖品意味着什么。这只宝贵的钢笔一直伴随着我,我再也没有毁坏过它,那是一只分量沉甸甸会哭泣的钢笔,它代表我曾多么幸运的拥有少年最无私的真挚友谊,在今后的岁月里,我将永远把它珍藏!