我喜欢樱花
学校的绿化带,有一株美丽而又典雅的樱花。我喜欢樱花的颜色,更陶醉樱花的花香。
簇簇开放的樱花招蜂引蝶,也引来我们这群护花使者。我们站在樱花树下,细细的观察起来。樱花的茎是玫红色,红得发亮,有的弯,有的直,一节一节的。每一节都有一根根嫩嫩的芽,探出头来,像一个探头探脑的男孩在偷窥这个世界。樱花的叶子,和普通花的叶子很不一样。它的叶子呈棕色,上面带有一根根墨绿色的叶脉,叶脉的形状像一条蛇一般弯曲着,叶子的颜色由深到浅,尖顶处还微微带着一点红色,真像一个染头发的伙子。
樱花的花真是引人入目。外层围着5片大花瓣,中间的花瓣比外层的,但是比外层的多,一点一点向外打开,花蕊头上是圆圆的,下面是细细的,许多花蕊在一起,看起来像水龙头中射出来的水花,也像流星群一般划过来。清风吹过,一阵阵花雨飘落下来,土地上铺上一层彩色的大锦被,望着色彩艳丽的樱花,我真怀疑是九天仙女把撕碎的彩缎洒向人间。
春夏之交,百花盛开,到处都洋溢着生机和活力。你看那千姿百态,万紫千红的花朵,不仅装点着大自然,也装点着我们的生活,为我们创造一个美丽宜人,多姿多彩的校园环境。