我家门前的樱花开了
家门前的广场上,种着一排樱花树。在寒冷的冬天,它的枝条还是光秃秃的、看上去毫无生机。经过一夜春雨的洗礼,我家门前的樱花树枝上,长满了像大米花似的花骨朵,枝头上还有几朵早开的樱花,粉白粉白的,美极了!
樱花迎着阳光,纵情的开放了。樱花树一下子变得光彩夺目起来,只见满树粉白粉白的花朵,灿烂无比。现在的樱花树,好像是春天撑开的一把粉白色的大伞。
樱花树一棵挨着一棵,粉白的樱花在枝条上抱成团,挤在细细的枝条上。那重重叠叠的花瓣,那香香蜜蜜的花蕊,那热热烈烈的花团,那欢欢乐乐的花枝,再一次告诉我,美丽的春天已经来了!
我们几个孩子来到门前的樱花树下,欣赏美丽的樱花。这时我发现,满树迷人的樱花,引来了一群小鸟在枝头歌唱。起风了,从樱花树上刮来一阵淡淡的粉白色沁人心脾的花香。我站在樱花树下,看着漫天飞舞的粉白色花瓣,好像是天上的仙女在风中散花。我们几个孩子跳着、叫着、笑着,伸手接着这漫天飞舞的花雨。
美丽的春天!迷人的春天!已经来到我家门前,已经来到我们身边。