樱花的说明文优秀
二月,是樱花开的日子,也是樱花落的日子。
森林公园的樱花园里,盛开的樱花像空中的一道彩云,红的像火,粉的像霞。然后,你就会有一种惊艳的感觉,如断弦裂帛般古老而惊艳的感觉。远的像雾,近的像海,冷傲的枝丫在空中高高擎起,执著地向天空送去遥不可及的拥抱。
正如那“樱花三弄”,第一弄是盛开的樱花,一排“刷”下去,美丽而不失磅礴。往深处寻,第二弄则是“树上开花,地上也开花”。树上即将落去的花,像羞答答的少女,收敛起奔放的笑容,何尝不失娇小、惹人怜爱的美呢?遍地的落红,总令人想起“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”这首诗,但那憔悴却不失生机的落花,又怎么不似“落红不是无情物,化作春泥更护花”呢?
再往深处走,“樱花第三弄”可更美了。一排排盛开的樱花映着澄塘,仿佛水中也是一团粉色的云雾。茂盛的樱花林中,时不时有两棵光秃秃的樱花树。可别笑他们丑啊!他们顶着寒风,早早地开放,在不久前,他们何尝不是鹤立鸡群,何尝不是“万绿从中一点红”呢?现在,落光了的樱花树,又何尝不是冷艳而孤傲呢?
花落了,因为花开过。樱花只有几周的花期,她为什么要开放呢?就算是稍纵即逝的惊艳,就算是刹那瞬间的风华,她也要开放,她也要华丽地开放;就算是风欺雪压的痛苦,就算是忽冷忽热的折磨,她也要开放,她也要不屈地开放。我们在成长路上的挫折,又算些什么呢?战胜风雪,才能绽放出最美的花朵。
人生如樱花,短暂而惊艳,痛苦而美好。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!