描写樱花的作文800字
盛夏的六月,我随外公外婆回到了久别的老家。老家还是那么古朴,院子里的那颗樱花树皱着树皮,好像在向我们展示它饱经的沧桑。
与外公在院中散步,看那老宅似已恍如隔世;这承载着我童年光阴的地方,却又好似昨天。正当出神,只听见“大孙子,来帮我拍照吧。”外婆轻声道。我便在大樱花树前摆好姿势,等待着捕捉那美的瞬间。
外公缓缓向外婆挥了挥手,想要一同在树下拍照。外婆微微一笑,轻轻点头,予以应和,便慢慢向树下走去,一步,两步,两人柔柔的目光交织在一起,形成一道永恒不变的光束。
微风袭来,树下下起了一阵阵金灿灿的樱花雨。
外婆轻轻地依偎在外公身旁,外公温情的一笑,深邃浑浊地双眼里隐隐闪过几丝亮光,而外婆却只是面带满足,淡淡地靠在外公身上,他轻轻地拂去她发梢的花瓣,便知自己的鬓角也已斑白。似是这暖暖地阳光将她的青丝染成了白发,但在他眼里,这一颦一笑,丝毫不减当年之美。
时间的齿轮缓缓转动,又带我回到了十几年前。
那时,他们的头发还未全白。我与他们一同住在这宅院中,记忆中,外公最喜欢与外婆一起坐在樱花树下,静静地看着外婆,似是欣赏她的美貌,又或是重温在一起的美好时光。但小时候不能理解,以为外公外婆正在举行什么仪式,现在才知道,他们的爱,无需仪式,平平淡淡,却透过时间。
水晶般澄澈的天空,时不时飘过几朵云朵。
外公眼角带笑,脸上欢快的皱纹告诉世人岁月的车轮在他的脸上碾过一轧又一轧。他紧紧将外婆抱入怀中,像当年在这棵樱花树下那样,慢慢的,慢慢的,享受着这份美,任凭那早已不存在的时间流去,外婆羞涩地笑了。
一声蝉鸣打破了这份寂静,回过神来,方觉泪已湿襟。“孙子,照片拍好了吗?”这才察觉我忘记了记录下那个美的瞬间,我赶快擦干眼角的泪水;“还,还没有。”“没事。走,回家去做你最爱吃的红烧肉。”三个人的影子一同消失在傍晚的夕阳中。
花瓣如雨,那个樱花树下的瞬间,纤细的枝叶剪出细碎的阳光,真美!便如他们之间的爱一般,好似已逝,却是永恒!