樱花飞舞着作文
又是一年三月天,春风吹开了满树雪白的花,尽管阳光使劲地浸润着花儿的每一寸肌肤,但还未退尽的寒气频频袭来,让花儿不自觉瑟缩着,瑟缩着.........
樱树的叶子还没有繁茂,不能给花儿足够的防护花儿紧握着叶子不多的枝干,在风中摇曳着,摇曳着,它知道风中有树在陪伴,所以花儿不怕了.
不知是花儿太重了还是风太猛了,树的叶子在春风中脱落了,剩下光光的干,花儿心疼了,可是花儿只能眼睁睁的看着树儿在寒气中瑟缩,而自己却无能为力了花儿哭了,泪混着露珠散落大地了.
树儿吃力地拉着花儿,生怕她被风催走,树开始在风中摇晃着,摇晃着......风哭了,泪化成了雨,轻轻地落在了花瓣上,凉凉的,凉凉的,有些象冰可分明不是冰啊!花儿低下了头,想再看看树儿一眼,她看见了他挣扎的疲惫,看见了他的憔悴,她心碎了......
风也心疼了,不忍心再摇摆着树和花儿了风停了,树儿安静了,大口大口地喘着气,他仰头看看枝上紧握着的花儿安然无恙地开着,洁白的象云朵,象天使,树儿欣慰的笑了,笑意里夹着疲惫花儿也笑了,使劲地绽放着她的美丽,她要把她一生的美丽全部绽放出来,毫无保留于是没有叶子的树儿浑身开满了象雪一样白的樱花,天空中的白云也嫉妒了,风儿也羡慕了......
树儿握紧了每一朵洁白的小花,想永远地这么曳着她,宠着她,爱着她,保护着她,可是他不知道花儿开得最美丽的时候就是她生命的终结......
风又来了,它是来带走花儿的,因为花儿的最终归宿不是大树,而是冰冷的泥土风更猛了,花儿抚摩着大树的额,轻轻地吻着,树儿不明白花儿为什么哭泣,还笑着说;"宝贝不哭,我会陪你到永远!"花儿含泪笑了,笑得是那么地灿烂她告诉树儿说:"明年春天花香依旧."说完,花儿放开了紧握的双手,随风飘舞着,漫天的花瓣象飘飞的雪花般美丽树儿呼唤着,声嘶力竭地呼唤着可是花儿已经被风带走了,花儿不哭了,因为她把美丽留给了他,花儿也不回头了,因为两眼对视,看到的尽是忧伤和不舍.
洁白的小花在风中飞舞着,飞舞着......哪里才是她降落的地方呢?
她是在......
留恋......
等待........
伤心.......