樱花雨
曾知否,园中的夜很静,教学楼赠送的灯光被园子拒绝了。每当进入深处,不得不借着手电。在外围,树影斑驳,有几分鬼魅气象,只是我爱这等幽处。予我三年樱花我只相遇了一年,那一年我高三。
高三的我们面前横着一座峻拔的高山,一路的艰辛我们都忘了留意一下路边的风色。一不留心春意一点点溜去,衣服一点点变薄,竟然会有一树的疯狂痴情等着我们,那时灿烂,是奔放的生命气息,是暖和的采撷,而我只是用眼睛看用心采撷的。一夜心碎。
几本书陪着我一点点远离身后的喧闹只有我只身选择那樱花树让出的小路,脚尖轻触着石板路,一不小心一枝花将我弄疼了,原本心就是不平静的,我感觉它是一束怒放的花,我看不清它,只是昏暗的影子,我心一软,竟有种向它道歉的心思,不是它碰着我,原本我就不应该冒冒失失闯进来。或许它的孤独可以接纳我的寂寞的。一夜风雨,我未曾想到。
一把伞照顾着一个形容憔悴的人,从樱花树旁做了一会路人,流水托起花瓣缓缓地流动,不知道要去哪里,应该是要去明年的春色之中吧!更多的纷纷只在地面,被来来往往的人踏进泥土,滋养着来年的春暖花开。微风细雨洒下点点寒意,寒意又被落花催促着,雨后一阵嗡嗡的响声,在枝桠之间羞涩的花朵终于奋力暴露出最后的私处。已是花落水流红,是谁会怨来摧残着春色的东风。什么都不要缺。这个世界不是缺少美,不缺少爱,只是你我都不曾留意。
青春的岁月,我的梦想。和一个地点有关,那里有草色青青樱花纷纷,它来得那样疯狂,去又是那样惨烈。我们的青春都应该如此。
青春没有热情是多么可怕的,拼搏,就像零落成泥碾成尘也无悔,你不试就永远都不知道自己是否真的可以,在追梦的路上,没有渺小。
从樱花树下走出,收起伞,抖去伞上的樱花,即便是凋谢,即便是零落也要义无反顾,用悲壮来书写。