我不由得停下了脚步。
未见过开得这样盛的樱花,只见一片淡淡的粉红色,像一位歌女,摇来摇去地跳舞,花团锦簇,不见其发端,也不见其终极,只是淡淡的粉,仿佛在舞动,在欢笑,在不停地摇晃。粉色的大条幅上,泛着点点银光,就像一朵朵水花。仔细看时,才知道那是每一朵花中最浅淡的部分,与阳光嬉戏。
这里的樱花颜色美丽,外观漂亮。粉的,像一个翩翩起舞的仙子,在空中摇来摇去,飞来飞去;白的,洁白如玉,冰雕一般,多么纯洁的颜色,和白云相媲美。绿的,格外稀少,花瓣也少,可能是花粉传播的原因吧,绿中夹杂着粉红,远处看,都看不出这是一棵樱花树。
这里蜂围蝶阵,花朵儿一朵挨着一朵,一朵接着一朵,彼此推着,挤着,绿叶也被挤到了外面,好不活泼热闹!
每一朵花都盛开,颜色下浅上深,每一片花瓣都那么美丽,那么优雅,那么可爱,那么纯洁!每一朵盛开的花,像是一个甜甜的微笑,一个可爱的笑容。我忍不住走上前去,想摘下一朵。
当我的手就要碰到花朵时,猛然把手缩了回来,我突然想起妈妈的话:“如果每个人都摘一朵花,那么几天后这里将没有花朵。”是呀,我不想结束这美丽的生命。向后退几步,这一排樱花,在风中摇晃,像一条河流。有的娇小的花瓣禁不住风吹,在空中飞舞,盘旋,然后落下。这河流好像也流向我的心底,带走了我学习上的疲劳和压力,只留下轻松和喜悦。
樱花有一股淡淡的清香,一阵阵的,梦幻一般地笼罩着我,风走过,轻轻吹拂着我,清香在风中飘着……
我轻轻地碰了一下这一团团的樱花,它是万花中的一朵,也正是每一朵,组成了万花灿烂,闪着银光,流动的河流。
我加快了脚步,心中充满了希望与喜悦。