写樱花的作文400字
樱花开了,一朵、两朵,满树、满园,粉的、白的……
远远望去,一片流动的浅粉红,在阳光的照耀下,一层叠着一层,散发着粉色的光晕。那漫天的花儿呀,开得浪漫而热烈,让人情不自禁地沉醉在了这片花的海洋中。
我静静地站在树下,轻轻地摘下一朵。每一朵樱花都有五片花瓣,花瓣浅粉中透着纯白,花蕊是五角形的,是纯洁得没有一丝杂质的白。阵阵幽香扑来,那是樱花独有的味儿。
不时地,有片片花瓣飘落,就像一片片雪花,轻轻撒落到地上,形成了一场花瓣雨,而地上,早就积起了一层薄薄的“雪”。也有调皮的花瓣飘到我们的发上,轻拂过我的脸颊,就像一只只白蝴蝶在和我们玩耍。随手拾起一片花瓣,仔细端详,每片花瓣都像一把小小的扇子,别有一番趣味。
樱花,是春天里最纯洁的花朵。它总是匆匆地来,又匆匆地去。来时,它尽情绽放,去时,又在不经意间。
樱花不像牡丹,枯萎了,会在枝上依依不舍。它将美献给春天,然后默默凋零,义无反顾地飘向大地,一阵风就可以把它吹落枝头。看吧,微风拂过,花瓣纷飞,犹如一只只翩然的蝴蝶。
原来,热闹、静寂都是花开!
樱花谢了,还会再开。让我们一起期待明年春天,美好的花开。