停留在春季的樱花作文
恍惚中,一切的一切都已经物是人非。
意识中似乎还停留春季那粉红的樱花树在三月份的微寒中抽枝长大——可如今,已经是骄阳似火的夏日!
那是还在上学的日子,说起来就是在几个月前。只觉得学习带给我的似乎只有盲目的重复着每天每天枯燥的日子。说来也真是惭愧,高中刚进来的这两年里,我并没有关注到这樱花树,只是纯粹的带着点向往——这都是看多了日本动漫里面樱花飘飘的场景的缘故。
高三了!
我不知道在什么时候起又开始关注它。每一个星期天的时候回校,或者是每一次体育课的时候,又或者是晚自修结束的时候。每一次看到它的景色都在随之变化。
它渐渐抽出绿芽,渐渐的长出苞蕾,渐渐的微微绽放,渐渐的燃尽青春,渐渐的花瓣的踪迹全部消逝在樱花树上,樱花则是洋洋洒洒的洒遍了铺着青草的地面。这分明就是自己向往的日本动漫中那所谓的浪漫。可是我丝毫没有感受到。或许是高考的压力让我变得多愁善感,或者说我懂事了,再通俗的来说,正直青春岁月的我或许已经老了。
再一次回校的时候,我特地路过那棵樱花树,那樱花树上的枝叶长得很是茂盛,直直的遮住了阳光,连一点点粉红色的色调都未见到。地上也都是一片翠绿。初见樱花时血液中涌动的颤栗似乎渐渐地随着花开花落慢慢消散,甚至再没有了一点的波澜。再仔细回想记忆中的苍翠欲滴,我的心中仿佛被什么东西磕的有些痛。
流光似水。
它似乎印证了这句话。
一个只浪漫了几个星期的物种,樱花。
时间的脚步很慢,但它又很快。我说不出什么味道。我有时候在想虽然我们现在正处于十八岁这种青春岁月——但所有的青春,所有的潇洒都是有时间限定的。如果下一秒我们已经什么都没有了,只是空气中一缕只有七克的灵魂,回忆着自己并不刻骨铭心的人生。
刻骨铭心?我似乎说错了。
当樱花被这并不残忍的风残忍的吹落时,这种说不出的触感一直像羽毛一样挠着我的心脏。人生该怎么样才能在流光似水的几十年里尽兴?
你有没有看到樱花用它几个月的生命告诉我们的答案?
缓缓地闭上眼睛,永远记下那或是青涩,或是甜蜜,或是苦辣的深意,如那樱花般渐渐消失在心田,然后在等待,等待下一个微寒的春季,再次绽放。