阳光明媚,草长莺飞,正是桃红柳绿的时节。早就听说石峰公园举办了一个“樱花节”,咱马上动身前去赏花吧!
一进公园大门,那真是人山人海。往日银灰色的几百级石阶上,今日只看见人头攒动。那情景如同成群结队的蚂蚁大军朝粮食进发!来看樱花的有精神矍铄的老人,有健康强壮的叔叔伯伯,年轻漂亮的阿姨姐姐,当然也有很多活泼可爱的小孩子。人人脸上都洋溢着幸福和喜悦。我像飞出笼子的小鸟,一个劲儿向上攀爬,一个劲儿朝前奔去。经过大约二十分钟的辛苦前进,我终于来到了目的地——樱花林。
首先眼帘的是十多株并不起眼的小樱花树,树干短短小小的,树枝上挑着几朵稀稀拉拉的花儿。此时,我失望地想:难道今年的樱花开得这么迟吗?
“哇,这边好美啊!”远处传来一声惊叹。原本和我一样失望的人们连忙加快步伐赶了过去。转过一个小山角,眼前的景象让我们惊呆了!几十株,不,几百株又高又大的樱花树连成了一片花的海洋。每一棵树上都开满了小巧玲珑的樱花。颜色各不相同,晶莹剔透,红的似火,粉的似霞……地上落了许多花瓣,微风轻轻吹来,树上的花瓣还在飘飘洒洒,落到人们的肩上,落到湿润的泥土里。即使花瓣上浸满了泥水,却仍然不失清雅。这时,我不禁想起了这样一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我闭上双眼,张开双臂。带着清香的花瓣飘落到我的掌上、脸上,我仿佛闻到了春天的气息,感觉如此柔美,我忘却了一切,全心全意陶醉在樱花雨中……
美丽的樱花,明年再会吧!