我最喜欢的樱花
喜欢五颜六色的花:有荷花、有桃花、兰花、迎春花、丁香花……但我最喜欢还是沁人心脾的樱花
我为什么喜欢樱花呢?因为,它那美丽的身姿总是吸引着我的眼球。樱花的形状像花瓣形的小碗。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。它有各种各样的颜色:有浅粉色、粉色、梅红色、雪白色……樱花的味道更是芬芳迷人,花香四溢。樱花是日本的国花,在日本很受欢迎,有像樱花造型的碗、有樱花做成的蛋糕、有樱花图案的陶瓷杯、还有我吃过的樱花布丁、果冻……
樱花还是武大的校花,每年樱花开放的季节,吸引了无数的游人前来赏花。我站在武大的樱花树下,阵阵轻风吹来,朵朵樱花缓缓飘落,引来无数的蜜蜂和蝴蝶围着它们翩翩起舞,置身其中,我仿佛也变成了一朵樱花,随着它们一起跳舞,一起唱歌。
看着这满树美丽的樱花,我不仅想到了苏曼殊的《本事诗。乌舍凌波肌似雪》中的一句话:芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥!美丽娇嫩的花瓣加上金黄的花蕊,就构成了我最喜爱的樱花。我是多么喜爱梦幻般的樱花啊!