唯美樱花道作文300字
一阵微风轻轻拂过,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。春风召回了南飞的小燕子,吹绿了岸边的柳树,更是唤醒了人民路边的樱花树。
每天上学,我都会经过一条长长的人民路,道路两旁,近百株樱花树有序地排列在侧。每天四月,路边的樱花都会竞相开放。这些樱花白的似雪,粉的像霞,远远望去,繁花似锦,就像一片花的海洋。
樱花的周期不长,一般只有四至十天,却将美诠释得淋漓尽致。一阵风吹来,花瓣随风飘落,就像一场花雨。走到树下,仍然会闻到阵阵余香,令人心旷神怡。看着铺满的粉色,我忍不住驻足。直到阳光初露,在上面镀上温柔的金色,又是一地绚烂。
要不是怕上课迟到,我真想一直停留在这樱花的世界,把自己融进这唯美的樱花道中。