樱花作文1000字
今天天气不错,调皮的阳光若隐若现。趁着午后的空闲时间,我和妈妈来到楼下的小花园闲逛。刚转过一个弯儿,前面突然出现了一大片粉红色的云雾,远远望去,就像一群穿着粉红色纱裙跳舞的少女们。走近一看,原来是一片花树。只见那一树一树,密密匝匝,全是灿烂盛开的花朵。在同一棵树上,有的含苞欲放,有的刚刚绽开。热热闹闹开放着的花儿,好似一群活波可爱的孩子,在林间嬉戏;又似亭亭玉立的少女,骄傲的挺立枝头。一切显得那么的生机勃勃,婀娜多姿。
我问妈妈:“这是什么花儿啊?开的这么好看?”妈妈说:“这是樱花,樱花也是日本的国花。”我又问道:“那樱花是日本的吗?”妈妈回答我:“不是的,它的原产地在中国的喜马拉雅山脉,后来才传入日本。日本人民很喜欢它,大量栽培,成为了他们的国花”。
我仔细观察着身边的树枝,只见枝干上开了大概十几朵花朵,每朵花大约十多片花瓣,两三层的围着几根细细的花蕊。花瓣很轻盈,接近透明,颜色粉嫩如婴儿的肌肤,吹弹即破。妈妈问我:“你知道樱花和桃花怎样分辨吗?”这个问题考住了我,脑海里回想了一下以前看到的桃花,看看眼前的樱花,都是一样的粉红色,都是圆圆的花瓣,还真是分不出来。我满脸小问号的望着妈妈,妈妈笑了一下,说:“你仔细看,每朵樱花都有一个花梗,桃花没有;而且每一片樱花的花瓣中间都有一个小缺口,桃花的花瓣却是完整的。”果然,我手中的樱花每一朵下面都有一根细细的花梗,花瓣上也是有一个小缺口。我想,下次我可以去考一考我的同学们了,哈哈。
几只小蜜蜂在花丛中忙忙碌碌的采着花蜜,顾不上欣赏美丽的樱花。它们从这朵花飞到那朵花,辛勤劳作。就像我的爸爸妈妈一样,每天早出晚归,忙着工作,只为了给我和我们的家创造更好的生活条件。妈妈说:“蜜蜂在春天百花盛开的时候不努力工作,到了冬天没有花蜜采了,就会饿死。”我在心里暗暗的下定决心:我一定要像蜜蜂一样勤奋,努力学习,这样才会有一个好的成绩。
一阵微风吹过,樱花的花瓣纷纷扬扬落了下来,带着芳香。树下的我仿佛淋了一场樱花雨。看看四周,孩子们在花丛中嬉戏打闹,大人们则安静的坐在树下,或是小声说话,或是安静的看手中的书。大家都沉浸在沁人心脾的花香中,尽情的放松自己,享受这一个美好的春日。
花园边缘有几株迎春花,长长的枝条上缀满了金黄的花朵,愈发衬托着这一片樱花的娇嫩、美丽。樱花,樱花,虽然我们还穿着厚厚的冬装,但是已经感受到,春天的脚步越来越近了。