看樱花
上个周末的天气真好,妈妈和阿姨带着我们到武汉大学看樱花
武汉大学的环境优美,风景如画。到了樱花街更是人山人海。到那里看樱花的人,蜂拥而至。天啊,你们看,人头都快要多于花瓣了。走进樱花大道,那星星点点的樱花,一簇簇在春风中惹人怜爱。放眼望去,繁花似雪,十分漂亮。尤其是一阵春风吹过,花瓣飘飘而下,多像小仙子在翩翩起舞啊。
刚开始,我不知道那就是樱花,因为它长得像极了桃花,我就高呼:“那些桃花真美!”旁边的几个大哥哥告诉我,这不是桃花,是樱花!我在地上捡起一朵,认真地观察了一下,花每支五六朵,成雨状花序,每朵花儿的花瓣先端有缺刻,花有白色、有粉红色,还有大红色。
妈妈还用她的手机上网帮我查了关于樱花的资料我才得知,樱花竟然还可以用来做寿司,叶子加工可以做成腌菜。樱花被称作为春天的象征,深受人们的喜爱。但是整棵樱花树从开花到全谢大约只有16天左右,形成樱花边开边落的特点。也正是这一特点才使樱花有这么大的魅力,被尊称成为国花,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历了短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”死在最美的一刻。
我们拍了许多照片,照片里的景色真美!突然想知道:武大是因为樱花出了名,还是樱花因为武大出了名!不管怎样,我爱上了武大,爱上了樱花!