樱花作文
我很喜欢樱花。樱花是一种白色的花,立交桥下,就有几棵樱花树。向每当春天,就会开出美丽的花。这次我有幸去樱花林,我心里激动万分。
宛委山的樱花林真是名不虚传,难怪这里人山人海。从远处望樱花林,犹如一片白色的海洋展现在眼前,又好像一张白纸在等待着人们拿起画笔在上面作画,更像是刚下过一场鹅毛大雪。茂密的樱花挡住了天空,天空好像变白了;挡住了太阳,太阳好像变白了;挡住了周围的山,山也好像变白了……
走近樱花树,才发现树上的花各不相同:有的花已经是花骨朵儿,静静地卧在树上;有的花展开了几片花瓣,很可爱;有的花已经开花,散发着让人心旷神怡的香味;有的花已经凋谢,它们看起来很伤心,因为不能与盛开的樱花争奇斗艳。
突然,天空里竟然落下几片雪花,下雪了?!不过当我看到樱花树后,一切都明白了。原来,刚才的“雪花”只不过是樱花的花瓣,而“下雪”也只不过是一阵风把樱花的花瓣吹了下来而已,真是太有趣了!开始下第二场雪的时候,我试图用手接“雪花”,可是“雪花”太调皮了,总是不让我捉住,我继续努力,终于捉住了一片“雪花”。
在茂密的樱花林的旁边,有一个小池塘,想一个明亮的大镜子。水里映出了白山绿水就像一幅漂在水上的画儿。这幅画的作者是神奇的大自然,他的作品多么精美,多么别致!
在樱花林里,也有几棵刚种的樱花树的树苗。它们茁壮成长,已经长出了许多绿叶。在不久的将来,它们一定也会开出芬芳的花儿,让樱花林变得更加美丽,更加可爱!
回家的时候,樱花林在微风的吹拂下,好像在和我挥手道别,我也摇了摇手,跟樱花再见。并约好明年春天还来看樱花。