关于樱花树的三年级
我一个人又来到了那个花园,有着两棵樱花的地方,还有一个穿着紫色衬衣的女孩。可是今天,只剩下了樱花树孤独地在风中摇摆……
那个栽了樱花树的公园就在我上学的途中。在放学的路上,我经常会遇到她。一个披着一肩乌黑长发的女孩,穿着一件紫色衬衫的女孩。每当走过她的身旁时,我就会闻到那恍如樱花香的淡淡的幽香,有时我会看到她樱花瓣似的纯纯笑容。她总是坐在樱花树下读书,远远地看去,她的背影与烂漫的樱花构成了一幅绝美的图。
多次的相遇让我们慢慢相识,从交谈中我的知:她叫伊薇,来自安徽,随父亲来这里两年了,父亲打工,她上学。于是,在樱花飘悠的季节里,我们畅谈未来,畅谈理想,而每到这时,她总是甜甜地微笑着,微翘的眉毛,瞳孔像泉水般的清澈,双颊像樱花一样红。我们的友谊像樱花一样渐生渐长……
可是有一天,一个落着蒙蒙细雨的雨天,我看到她,撑着一把淡橘色的小伞默默的站在细雨中,柔弱小巧的身姿恍如细雨中亭亭玉立的樱花树。
"我以后不能来了。"
"为何。"
"我父亲在工地上被一个跟掉下的钢管……"
这时,我才发现她的眼睛微红。"以后,你打算怎么办。"
"回老家。"
"回到那个大山里吗?"
她默默点头。一阵沉默,只听见雨滴的声音。我知道她这一去,将是又一种境遇了,也许会很艰难,也许连学也不能上了。可我这样一个小学生又能做些什么呢?只能默默地替她掉几滴眼泪罢了。雨依旧在下,雨中的那棵樱花树有些颤微微了。