我喜欢的樱花作文500字
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢散发着清香的水仙花……而我最喜欢的是纯洁的樱花,不仅是因为它美丽玲珑,还寄托着爷爷对我的爱。
那天下着大雨,刚好是我的七岁生日,我就一直缠着爷爷要礼物,搞得爷爷四肢都麻木了,爷爷还是没有答应我,最后我气呼呼地嘟着小嘴走开了。
过了一会儿,听见家里通阳台的那扇门打开了,我非常好奇,便走过去瞧,只见爷爷浑身湿透,雨水从他湿漉漉的裤腿往下滴,手里拿着刚从窗边摘下的樱花枝,打着冷颤,我连忙拿来毛巾给爷爷擦干身上的雨水,扶着他到房间去换衣服。
我怕爷爷感冒,又泡了一杯姜茶给爷爷,叫他赶快去洗个热水澡,结果爷爷微笑着说:“没事,爷爷身体好着呢!不用担心,来,这个给你,生日快乐!”说着爷爷把手中的樱花给了我。啊!真漂亮,朵朵樱花都像个小仙女,雪白带红的花瓣裙,纯白色的“舞鞋”,淡绿色的“发卡”,上面还有大大小小晶莹剔透的“珍珠”装饰,好可爱!“你的生日,我找不到合适的礼物,看见院里的樱花开得好,就给你折一枝回来”。爷爷说。我听了心里涩涩的,非常难过。
从那以后,樱花便成了我最爱的花,它既是花中精灵,又象征着爷爷对我的爱,看到樱花,就像见到了爷爷,顿时一股暖流涌上心头……