关于创造生活的作文
驼走大漠, 虎啸深山,显出冲天豪气;鹰击长空,鲸翔碧海,唱出动地浩歌。人生在世,顶天立地,创造别样的生活
追求-孔子-仁爱
循循善诱,诲人不倦,是谁,尽其大智大慧,有教无类,桃李满天下?
手不释卷,韦编三绝,是谁,修《史》《书》,定《礼》《乐》,序《周易》,作《春秋》,薪火相传?
“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”窘于匡城,颠沛流离,厄于陈蔡,餐风饮露;倾情社稷,百折不回,感念苍生,乐而忘忧。孔子,仁爱的胸怀似天地博大,深邃的思想如春风化雨。他用仁爱恒定出一个民族的道德标尺,他用追求构筑起一个民族的精神脊梁。一部《论语》,滋润了炎黄子孙的心田,几千年来,仁爱之花越开越灿烂。
“礼之用,和为贵”,孔子,为自己,更为千秋万代开辟出一条仁爱之路。
拼搏-李宁-精彩
洛杉矶奥运竞技,体操、鞍马、吊环,三金二银一铜,体操王子独领风骚;
北京鸟巢开幕式,高空、行走、飞人,手擎祥云火炬,点燃熊熊圣火。
捷报频传称英雄,汉城一败罩阴影。平庸之辈或许就此放弃,真心英雄却敢于重塑自我。用坚韧撑起昨天,靠拼搏笑傲未来。曾经的体操王子一个华丽的转身,潜入商海搏风击浪,“让运动改变我们的生活”,“李宁”,一个全新的运动品牌,伴随着国歌声声,走进千家万户,成为民族的骄傲。
运动场上是冠军,生意场里是赢家。李宁,既为自己,也为国人,创造出精彩的生活。
开拓-小平-富足
挺进中原,大别山里施韬略;决战淮海,千里战场显神威。
三起三落,路曼曼其修远;白猫黑猫,上下求索创“特色”。
这绝对是天才的奇思妙想。阅遍中外典籍,不见经传;访尽古今形胜,亘古无有。“一国两制”,不战而屈人之兵。
这绝对是前无古人震惊来者的创造。改革开放,搞活经济,“贫穷不是社会主义”,立足实践,坚行不移。建设有中国特色的社会主义,“发展才是硬道理”。
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”邓小平,不是为自己,而是为十三亿中国人创造着富足的生活。
驼走虎啸山河壮,鹰击鲸翔日月新。满腔的仁爱矗立起永远的丰碑,顽强的拼搏谱写人生壮丽的乐章,不懈的开拓开启盛世的大门。
追求,拼搏,开拓,创造人间最新最美的生活!