创造属于自己的美作文500字
美,在许多人的概念中,都是外表的美,外表的美会创造生活的美。可我认为,在生活中的美是可以创造自身的美。
生活,如果没有理想,没有希望地活下去,它就是平淡乏味的;反之,有理想,有希望地活下去,它就能像一片荒地得到利用的价值,通过努力把它变成肥沃的土地,播下种子,摘取果实,品尝甜蜜,可谓是“先苦后甜”。
创造,这是一个励志性的词语,它要求我们把原本的普通变得不普通,这就是创造的意义,当今社会的发明家,科学家,又有哪一个没有创造性的头脑,创造使社会先进,精彩,也能实现自己的人生价值。
创造,创造美,还应创造善良,天真,创造爱帮助别人的行为。
可曾想过,将生活和创造结合起来,会得到一个什么样的结晶。生活如同一个花瓶,每一个创造就会为这个花瓶插上一朵鲜花,当创造越多,花便越多,内心的世界也就变得丰富起来,美丽起来,我想内心的美大概就是这样吧。有人因丑陋而自卑,有人因美丽而自豪,有人因看到丑陋而厌恶,有人因看到美貌而迷恋,殊不知,内心美才美。人们总是沉迷于胭脂白粉,用这些来遮住外表的瑕疵,可谁曾想过吗,真实的美是掩盖不了,突显不出的。
创造美才能丰富自己的美,自身美也要创造出美,美与不美,不能用自己浅薄的眼光去评价,而是用心去感受。