劳动创造未来
昨天我参加了一次劳动,真把我给累惨了!不过也总算有个收获:挣一分钱不容易,用一分钱可是举手之劳啊! 首先我们来到卫生间,我忙拿了一把扫把,往图书室奔。只见我腰一弯,背一挺,胸一抬,就开干。
“这是什么人啊!课桌被涂得乌漆漆的,课桌扭七弄八到处乱摆,地上都是一包包零食袋。"我不知从何下手,心想:反正呢,从哪扫都不是一样的吗?看见哪扫哪。我算手脚利麻的,三加二减五九扫完了。要换成一个老太太来不知何时了啊!腰开始痛了,脚也不听使唤了。
“哎,劳动是需要付出代价的。”天啊,走廊简直一团糟,口香糖残留物随地可见,一走路就要粘住了。没办法只有开干啊,拿着一把小刀,在地下搞七弄八,还差点把手弄破了呢!把我做着急了,我气冲冲的跑到跆拳道的教室,还好,这个教室还算干净,我高声呼唤道:解放了!在当我高兴时,一桶"冷水”淋下来。“别开心,还有大厅没做。”妈妈说。我装做肚子疼,说道:“你们先做吧,我回家休息。”妈妈急忙走来,说道:“要不要去医院?”我慌忙拒绝,心想:要是去医院还得了啊!我脚底抹油-溜了。
这次劳动我最大的收获是:劳动创造美好未来!