到此一游参考作文
孙小圣是齐天大圣孙悟空的后代。他拍了好几部电影,比如《大闹天宫》、《三打白骨精》等等。人家现在可是小明星哦﹗
这一天,他约了他的好朋友熊小小去公园玩。一路上孙小圣向熊小小炫耀:“现在有好多人要和我合影呢!”他一边说一边跳上河边一块大石头上摆了个“pose”,只见他金鸡独立,手搭前额,做了个“腾空望远”的姿势。熊小小吓坏了:“别掉到河里去,快下来!”孙小圣一个跟头翻了下来,满不在乎地说:“这算什么?小KS”。
他们玩摩天轮、过山车、旋转木马……真累啊!他们来到一座亭子里休息。熊小小拿出好多好吃的东西与好朋友分享。孙小圣边吃桃子边跟熊小小说他拍电影的故事,他说:“孙悟空在如来佛祖的手指上写下‘了孙悟空到此一游’几个字,多好玩啊!”
说着说着,孙小圣灵机一动,心想:我也可以学学孙悟空啊!于是,他拿出一只笔,纵身一跃,飞上了一根柱子,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个歪歪扭扭的字。熊小小非常生气地说:“你干什么呀?”
“人过留名,你懂不懂?我这是留作纪念,我要让别人知道:我——孙小圣来过!”小猴得意洋洋地说。
“这叫破坏环境。你是明星,应该传递正能量,不能到处乱写乱画。”熊小小板着脸、严肃地说。
孙小圣听了,红着脸,惭愧地低下了头。