天堂,是人们最向往的地方,那里没有战火,没有争吵;只有幸福的笑容,天真的心灵;,是人类不可或缺的,它和天堂一样是纯净的,没有污染,有一颗天真的心,它是我们赖以生存的资源,它有坚不可摧的顽强生命—
在几百年前,地球还是荒芜一片,这里只有一大片一大片的森林,成群的动物和一望无际的水,我的天堂,我的水作文。那时候,没有人类的污染,没有人类的乱砍乱伐,那里的水还是清澈透明的,我们还是可以看见那水底五彩缤纷的鹅卵石,那成群嬉戏的鱼儿。那时候的水和现在的相比,有多少相似之处,恐怕只有他们都是液体了吧。这么纯净的水,现在没有了,但在远古时代,还是随处可见的。
在水里的生物,不管是微生物还是植物或者说是动物,都是水的心脏,都与我们人类不一样,他们都是没有思想的,但是他们不会互相争夺养料,他们只会拿自己的那一份,他们是纯净的;我们人类如果有他们的一半好就行了,可我们只会人与人之间的勾心斗角,同流合污,明辨是非的能力也渐渐失去……人类是黑暗的。水那颗天真纯洁的心,是我们所没有的。
水是人类的不可缺少的物质。科学家说人类没有食物可以活一个星期,可没有水只能活3~4天。我们结束激烈的运动后会口干舌燥,不喝水的话会很难受,喉咙像被火烤一样。如果在空调里,长期不喝水会导致眼睛缺水,导致眼睛干燥。我们没有水的话,还活的下去吗?
当你把水倒进玻璃杯的时候,有没有发现水是会“变形”的,当你把它倒进大的或者小的杯子的时候,他是可以随着杯子的形状而改变。他就像一个腰肢柔软的少女,可以任意改变自己的形态。
金木水火土,水是排在火前面的。当有火灾的时候,水往往是化解危机的救命水;滴水穿石是我们耳熟能详的词,那微不足道的小水滴,在他坚持不懈的努力下,坚不可摧的大石头凹进了一个洞;在潮涨潮落之际,10吨的装着大礁石的铁笼都被冲下海。水难道不是坚持不懈的强者。
现在的水灾越来越严重:海岸线上涨,洪水淹没城镇……数以千万的生命消失在这些灾难中。其根本原因是什么,不就是人类的乱砍滥伐,废气排放增多,导致地球暖化才有怎样的后果的吗?人类这是自食恶果!
现在的水已经越来越少了,难道这还不可以激起人类对水的保护欲吗?人类啊,该觉醒了,在破坏下去,地球这个水球就会变成沙球了!那时候,还会有人类吗?