六年级作文:阅读四季
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色繁盛的春天,葱茏的夏天,辽远的秋天,宁静的冬天,就像一本有磁力的诗集,只要一捧上,就再不舍得放下了,阅读四季。
生机蓬勃的春,是这四季的序言,葱茏的树木,缤纷的花朵,茂密的草丛,这绚丽的美景,实在是让人陶醉其中,流连忘返。林间的小鸟,唧唧喳喳,似在窃窃私语,花丛的蝶蜂,正在的勤劳工作,采集与传播花粉,草上的蜻蜓懒洋洋的晾起翅膀,悠闲的栖息着,万物都在欢歌,歌唱生命的喜悦。
毛遂自荐的夏,性格自信,它跳起巴西有的风情桑巴,编写起作者心得(我是作者中的一员,叫夏季,性格时而活泼开朗,阳光普照,时而狂戾暴躁,阴云满天。在我统领的地带里,了了蝉鸣,荷塘月色,绿色漫无边际,存在于每一个角落,暴风雨也会突然的降临,清除大地的阴霾。
泰戈尔有一句诗是这样说的:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。秋天,在这部梦幻的诗集里占据了主体。
秋天,春华秋实,果实丰硕,田野里金色的麦浪重重叠叠,成熟的高粱穗堆积在农家的晒麦场,丰收的喜悦在每一个人的心中传递,就连空气也洋溢着甜蜜的味道。落叶与秋风,让人心中平生忧愁。多少文人骚客留下咏秋的诗篇:一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。秋景是迷人的,他五彩斑斓,累累硕果:秋景是凄美的,它秋风萧瑟,万花凋谢。花儿在最后的瞬间绽放着美丽,释放着灿烂,哪怕是短暂一刻,也就不枉此生了。
冬天悄悄的走来,冷飕飕的风将落叶吹走,使人心生寒意。
其实冬也是位才华出众的诗人。大地是它的宣纸,它稍一沉思,挥动雪毛笔。墨水便翩然降落于大地之上,雪花像一群群飞舞的银蝶,在空中跳着优美的舞蹈,给麦苗盖上羽绒被,给屋檐粉刷上白漆。冬天,没有春天的绚丽辉煌,没有夏天的豪爽激昂,没有秋天的明艳忧郁,它有的只是如诗如画般的纯洁与宁静。
四季的诗集,其实就像人生的诗集。我从生命,阳光,风雨,得失,平凡中,体会人生的真谛,这四季都是人生的必经之路。