冬天下雪了日记400字
下雪了,周围变成了一个白色的世界。走在上学的路上,放眼望去,一望无际的白,白的路、白的树、白的墙、白的车……
你看路两旁的树,还没有来得及脱掉自己的绿装,就披上了漂亮的银衫。一夜之间,绿色的枝条上开满了白色的花朵,让银装素裹的世界多了一份妩媚。
那傲立在路边的青松,也把自己装饰了一番,裹上了厚厚的雪被,仍不乏它那挺拔的身姿。真是:“大雪压青松,青松挺且直。”
银杏树屹立在风口,经受者狂风的洗礼,风吹落了它身上的雪花,同时也吹落了它渐渐发黄的叶子,一片片叶子落地,散落在雪地,冰封在路面,为单调的路面增添了一份诗意和生机。
院里的那棵老柳树,依然摆动着它柔柔的枝条,绿意盎然的迎接着冬天的来临。
初冬的第一场雪,有多少诗意,有多少欢乐,有多少生气在其中。
下雪了!下雪了!雪花片片,轻轻横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。雪落在建筑物上,
就像冬爷爷给它披上一件洁白的银装。雪落在大树上,宛如冬爷爷给它穿上一件美丽的白纱。雪落在地上,
犹如给大地铺上一层厚厚的白毯,踩上去软绵绵的。放眼望去白茫茫一片。同学们有的在愉快地滚雪球,
有的兴致勃勃地打雪仗,还有的在兴高采烈地堆雪人。每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月牙,开心
极了。
啊!我爱冬天,我爱冬天的雪。