我的理想作文
现在我们都上五年级了,同学们应该各有各的理想,各有各的鸿鹄大志吧,我也有一个理想,那就是当一名出色的数学家。
我这个理想,差不多是从小学三年级就开始的,现在到了小学最后一个学期,我更发现了我酷爱数学,上数学课的时候我都会十分认真、十分专注地去听讲,并且对数学产生了更浓厚的兴趣。这是一个很大的变化。
我做数学题的时候,也不像从前那样马虎了,都是人认真真的去做,遇到不会的题时,我就在草稿纸上写一写、画一画。每当我做完了一道复杂的数学题,我就有满身的成就感和幸福的感觉,再加上我没事就在草稿纸上计算,计算能力大大增加,我做的题对了的也很多了。
我想,想当数学家的人有好多好多,如果我想成为数学家的话,就一定要学好数学,所以,我只定了一套学习方案,好好学数学,下面就请大家一起来看看,为我把把关吧。
1、我以后要认真听讲,上课时一定要专心致志地听老师讲课,不可以乱做小动作,也不可以和别的 同学讲话。
2、下了课之后要再看一看今天老师讲的课本上的内容,好好地研究研究课本上学习的内容,把它研究明白就可以了。
3、做题的话要认真地去做,遇到实在不会的题就去问老师,让老师把自己教会,并且要记住这道题的做法,下一次一定要会做。
4、当自己做的题错误时,要虚心向老师请教,并把错误的题改正过来,要达到会做,以后也记住,这样就可以了。
我相信,我一定可以成为一个出色的数学家的,加油!