参观火龙果基地作文600字
暑假一到,我们就迫不及待地回到了山川秀丽、气候宜人的家乡---贵州黔西南布依族苗族自治州。
一天,表姑约我们一起去火龙基地采摘火龙果,我高兴得一蹦三尺高,连连叫好,因为我早就想知道火龙果树长什么样了!午饭后,我们一行人就欢天喜地地来到了火龙果基地。哇!只见火龙果基地被连绵不断的群山环绕,成片成片的火龙果树映入我的眼帘。
原来,火龙果树不是我们平时看到的果树那样,有着粗壮的枝干、茂密的叶子,而是藤条状的,没有树干,需要挂靠在石柱上,身上长满了刺,就像仙人掌。火龙果树上长满了又大又红的火龙果,它们就像穿了一件鲜红的外衣,看得我直流口水。表姑拿来一个桶、两把剪刀,对我们几个小孩说:“每人采摘两个,不要选小的,尽量选又大又红、最好是开了口的,因为开了口火龙果很甜。”听完,大家纷纷去挑选火龙果。
在采摘过程中,我常常听到弟弟们“哇”的一声后说:“我被刺到了!”很快!我就挑选了一个大大的、开了口的火龙果,当我剪火龙果的时候,一声鸣叫吓了我一大跳,不小心被旁边的刺扎了一下,疼得我嗷嗷直叫,我抬头看,发现空中绑有一个喇叭,那叫声就是从中传出,妈妈说这是用来驱赶小鸟的,不让鸟儿啄火龙果。不一会儿,我们就剪好火龙果了。很快,大人们付了钱,切了火龙果,我们就大吃特吃起来,吃到自己剪下来的火龙果,大家都喜滋滋。
今天游玩得很开心,真是难忘的一天,也揭开了火龙果树的神秘面纱,真是太奇妙了!真期待下一次再去。