IS发视频威胁白宫:扬言要炸白宫
极端组织“伊斯兰国”(is)11月19日再次发视频称,扬言要在美国白宫制造自杀式炸弹和汽车炸弹,并对法国进行更多攻击。据路透社报道,这段6分钟的视频由国际恐怖组织搜索情报集团提供描述。
前一天,在IS发布的一段视频中暗示,纽约可能成为类似巴黎恐袭行动的目标。但纽约警方18日称,没有接到近期的或者具体的威胁信息。而美国联邦调查局局长詹姆斯·科米19日也表示,他没有收到任何有关“发动类似巴黎恐怖袭击一样的攻击”的威胁。
美国国务院发言人约翰·科比表示,将会调查19日的这段视频的“真实性”。
19日发布的最新视频标题为“先罗马,后巴黎”,并以巴黎恐怖袭击事件为开头,视频中两名极端组织人员分别对着镜头说话。其中一人扬言,要“捣碎”法国的纪念碑,并誓言攻击美国白宫。