团委组织《雷锋的微笑》观后感
为继续弘扬雷锋精神,加强爱国主义教育,4月8日晚,麦盖提县团委在刀郎中学组织广大学生共青团员、少先队员300余人观看了爱国教育影片——《雷锋的微笑》。团县委书记开才尔·买买提,校团委书记迪丽努尔·努尔买买提及各班带队老师共同观看了这部影片。
影片播放前,开采尔·买买提向同学们讲述影片的大致内容,并要求同学们认真观看,深刻理解影片内容带给我们的意义,《雷锋的微笑》这部影片,从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新地讲述了雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样的历程,生动的影像和鲜活的细节充分展示出雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。在观影的过程中,同学们看的认真,感触深刻。
团县委通过播放影片的形式,旨在教育以学生为主体的广大青少年树立正确的人生观、价值观,引导他们从小事做起,从自身做起,把雷锋精神一代一代传下去。