“书呆子”哥哥作文400字
书呆子”大家听过没,我家的老哥就是个“书呆子”,他可不是一般的“书呆子”,他是超级“书呆子”。那就听听有关他的故事吧!
我的哥哥在长沙上学,只有星期天才能回家。有一次,我和哥哥一起去书店。刚到书店,他就左瞧瞧,右瞧瞧,似乎在寻找一本书似的。终于,他发现在第二层的书架里有一套《满分作文》,对,我要的就是这套书,他高兴地跑过去,迫不及待地冲到柜台前拿起这套书就坐在木板上阅读起来。还自言自语地说:“这个句子用得真好,这篇文章真棒,这个词用得真恰当。”他看完一本又拿一本看,我用不耐烦的眼神望着他。我还说:“我要到别的书店去买书了。”我喊了几次他都不听见,他若无其事完全陶醉在书中那优美的文章里了。我走了,直到十二点我再来时,哥哥还在那里看书。我几乎把嗓子都喊干了,他才醒过来,他望望钟表,这才依依不舍地放下书,牵着我的手飞快地跑回了家。
哥哥那种全神贯注的读书精神值得我们学习。我喜欢“书呆子”哥哥。