小猫种鱼
一天早上,小熊拿着水桶,扛着鱼竿出来钓鱼。火辣辣的太阳照这大地一移转眼小熊就掉到了一桶鱼,天也黑了。小熊就高高兴兴的回家了!
小熊想:“这么多鱼,几天都吃不完。”小熊想到了一个办法小熊赶紧就跑到了家门口的树上。
一天过去了,小猫来找小熊玩。小猫跑到小熊看到了鱼树就哧溜一下子停下了,他想:“如果我也种一颗那该多好呀!”
于是小猫摘了一根竹竿赶忙跑回家,种到家门口,把竹竿插到地里,拿了把椅子坐到那里,给小树苗浇水。
就这样小猫一直坐到那里,小熊又来钓鱼,小熊看到了小猫呆呆的看着数苗说:“你在这干什么?”
小猫说:“我在种鱼树,这样就能吃到鱼了,那时候我轻轻一摇鱼全掉到地上了!”
小熊说:“鱼是长不到树上的,树只能长出果子不能长出鱼的。”