女娲因为寂寞,所以创造了人类;普罗米修斯因为同情,所以给予人类火星;上帝因为想看比赛,所以人类需要经历人生中的中考。
有一种花叫努力,中考需要奋斗,需要努力,古人云:“天将降大任于斯人,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”“一分耕耘,一分收获”是不变的古训,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是豪迈的壮志凌云,与同学一起,努力。
有一种花叫坚持,不像县花一现,展现瞬间的魅力;不像流星一绘,燃烧分秒的光辉;不像彩虹一躬,划下那霎那的光辉。坚持就是胜利,因而,就有了龟兔赛跑的故事。有了龟兔赛跑的结局。
有一种花叫友情,在中考的竞争中,有团结;在中考的竞争中,有友爱;不一定要确确实实分个胜负,不一定要朝着中考第一奔去;原来,我们在奔跑的过程中,除了竞争,还有那么多纯洁的友谊。
有一种花,她开在你虞我诈的社会,开在需胜需败的现代,像莲的“出于泥而不染,濯清涟而不妖”不为利益,不为权利,在激烈的竞争也摧毁不了她高洁的的品质,你说,她是什么?
有时候,发现自己还很小孩,朝着自己的梦想奔跑,不停加速,到了眼前,才发现,那只是海市蜃楼,于是,开始后悔,后悔在不停奔跑中,错过了欣赏风景的机会,想要折身而返,却发现风景已逝,无法挽回。
中考很苦,如头悬梁,锥刺股,痛吗?确实很痛,既然无法选择是否中考,就去改变环境和条件,让生命活得精彩。
如果连条件也改变不了,就去改变心情,让最后的结局能被坦然接受!