一颗小小的种子会成就一株有生命的植物,一颗小小的花的种子,就能成就一株花,花是美或丑,它都是一株具有生命力的花.
在一个偏远的山区,我不知道别人是怎样的生活,但我知道,一位父亲每天都以泪洗面,他哭的是她那品学兼优的女儿——田如花,因为如花出生的那天,是那个小村子一年中花开的最艳的一天,而当如花出生的那一霎那,在场的所有的人都惊呆了,因为他们从没见过这么漂亮的女孩儿,美的像花一样的女孩儿,这时,“如花”这个名字诞生了。
那是一个多么优秀的孩子,不幸的是,在一个天空作美、阳光明媚的下午,如花正在和小伙伴玩耍的时候,突然昏倒在地上,如花随后被送到了医院随后发生的一件事,对这个本就不富裕的家更是雪上加霜,犹如晴天霹雳般的打倒了爱着如花的所有人。如花竟然在一年前就患有脑癌,当院方得知如花家里的情况后,愿意减免所有费用,但是如花却一直在昏迷中.
谁都不知道,在如花病房外的窗台上静静的躺着一颗并不起眼的小种子,那颗微不足道的小种子竟在无土无水的情况下破壳发芽了,而这时的如花也渐渐苏醒过来。随着那株植物的生长,如花的病情也在慢慢的好转,当如花在化疗时痛的死去活来,而当回到病房时便身轻如燕。
那株植物越长越大,如花的病情也在慢慢的好转,眼看寒冷的冬季要到了,离如花手术的日子不远了,如花病情的好转,在包括如花在内的所有人眼里,这都是一个奇迹,他们都希望这个奇迹永远保留。
如花的手术时间定在明天上午十点,在这个时候,对每一个关心如花的人说,这段时间,都是紧张与漫长的,参加手术的医护人员和如花都在进行着最后的准备。而那株植物竟结出了一个小小的花苞,虽然小,但也能看出是含苞欲放的。
手术的日子到了,如花在被推进手术室的路上,而那朵花,也正在慢慢的开着„„时间在一点一点的走着,所有关心如花的人都在手术室外焦急的等待着,等待着手术室里传出的好消息.
那朵花绽放了,同时,如花的手术成功了!
如花的身体在慢慢的好转着,而没过几天,如花的病情突然极度恶化,如花的妈妈因一时接受不了这个消息,心脏病突发,去世了„„如花的爸爸是一个坚强的男人,一边是刚刚过世的妻子,一边又是病情极度恶化的女儿,这个男人顶着比天还大的压力,因为他知道,他不能倒!
而那朵花,正在加速的枯萎着,这天,那朵花,不知是顶不住冬季的寒冷,还是它的生命到头,上帝要将它召回,还是„„它陪伴着如花一起走向天堂.
当如花父亲,那个坚强男人在收拾女儿遗物的时候,眼眶里泪在打转,这时,他看见女儿在住院时写的一篇日记——《我心里的那株花》,“当我还是一颗种子的时候,父母就是包裹着我的种子核„„我是花儿,他们是叶„„”当这位坚强的父亲看到这,再也忍不住了,泪流雨下。