美好的生命中学生满分
在一个阳光明媚的下午,我正准备进小区门。突然,看见几块坚硬的大石头堆在一起,中间有蚂蚁那么点大的缝隙。一朵小花苖竟然从缝隙中探出小脑袋来。
这朵花是由两种颜色搭配在一起,正面是玫红色,反面是浅紫色。我在它周围看了又看,只有这几块大石头,没有一点泥土的痕迹,它们接受不到阳光的照耀,更别说水的滋润。这么一朵小花苖,它是那么勇敢,在石缝中不屈向上,也要爬出来绽放自己,在如此恶劣的环境中也要珍惜自己生命。我想着它在石缝中刚冒出来吐绿绽翠的样子,多么让人敬佩啦!
这时,天空乌云密布,刮起一阵刺骨的凉风,看来要下雨了。我赶紧跑了回家,不到一会儿,天空下起了牛毛般的细雨,这雨如拉了一道纱帘般细细密密。可好戏不长,牛毛细雨变成了倾盆大雨,这雨大得像是一盆盆水不断地从天上倒下来。我坐在窗前,想:小花会不会一命呜呼呢?我真后悔不该那么快就跑走。想着,想着,我不敢再往那可怕的场景想……不知不觉在沙发上舒适地睡着了。
等我醒来时,已经雨过天晴。我穿上鞋,飞奔到小区门前。这朵花垂下了头,露出了它反面的颜色,看来它已经奄奄一息了,我弯下腰,用手小心翼翼地抚摸着它,可它还是那个样子,挺不起腰,直不起背。那雨又下了起来,一声声刺痛着我的心,我站起来无可奈何地走了……
过了两天,我又来看小花,惊奇地发现,它竟然还活着。傲然挻立在石缝中,仿佛在对我说:“我就是这么顽强”
这朵花虽然身在如此恶劣的环境中,但它依旧活得那么精彩,它会珍惜生命,爱惜生命。它让我懂得什么才叫真正的生命。