,是万物的生命之源。因为有水,才使生命的种有了生存的温床。生命由此萌发、延续,不断地进化,才使地球变得美丽起来。“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果
没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
如今的华夏大地,已经严重缺水,淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。扣除难以利用的洪水泾流和散布在偏远地区的地下水资源后,中国现实可利用的淡水资源量则更少,仅为11000亿立方米左右,人均可利用水资源量约为900立方米,并且其分布极不均衡。到20世纪末,全国600多座城市中,已有400多个城市存在供水不足问题,其中比较严重的缺水城市达110个,全国城市缺水总量为60亿立方米。
水,在岁月的年轮里流淌,是水造就了生命的奇迹,是水使我们的生活多姿多彩,是水使我们的生命能一直延续,水的循环是自然界最伟大的循环之一。它永远是陈旧的,又永远是崭新的。
人们会因为石油而发生战争也会应为矿产资源而大动干戈。但是,如果这个世界没有水,世界上最珍贵的的钻石也一文不值,水是生命之源,无法代替。水是地球上最有价值的物质。然而,因为农业和耕地发展,人们滥用水资源,水在日益减少。无法想象,如果地球上已经没有一滴水,那会变成怎样惨不忍睹的画面哪?真的不敢想象啊!所以,我们不能再等了。水是人类生命的源泉,如果这仅有的生命源泉都被污染、破坏了的话,那么在不久的将来,世界上的最后一滴水将会是我们的眼泪!
水,正在一点点的减少;但人们还在浪费水,走进盥洗室总是能听到水滴发出的声音。眨眼一看,只见每个水龙头都没有关紧,一滴滴的生命之源正在缓缓的流逝。在我的学校几乎每个水龙头都没有关紧一天不知道要浪费多少是资源。为了节约水,我们可以一水多用洗脸水用过后可以洗脚,然后冲厕所;淘米水可以用来洗碗洗筷子,去油又节水
水——生命的源泉,源泉没了,那么我们的生命也快到尽头了。请善待水资源,那是我们延续生命的源泉。