阅读伴我成长初中优秀作文
阅读伴我成长
短孝灵动、真切、睿智、感人,是《智慧背囊》的特色,青春、活泼、真挚、真情、直爽,是《智慧背囊》的感怀。
智慧背囊,能为你开启智慧的天窗;
智慧背囊,能让你感受心灵的阳光;
智慧背囊,能引你步入生活的殿堂。
智慧背囊,伴我成长!
“为失败而笑”
从失败看到成功的一面,从不幸看到幸福的一面,这是强者的态度,也是智者的方法。在黑暗到来的时候,欣赏落日的余晖,在寒霜蒙地的时候,听早春的雷声,在一败涂地的时候,躺在地上细闻泥土和草根的清香,这样的人就像明海威笔下的打鱼人,你可以把他打-倒,可就是打不败他!
“有一种愚蠢叫诚信”君子重于诺,一字值千金。胸怀坦荡真君子,口蜜腹剑真小人。
诚信是曾子,为了实践对孩子的承诺,不惜挥刀杀猪;诚信是尾生,为了实践对爱人的承诺,不惜抱柱而死;诚信是文中的林-海燕,为了实践对彩民的承诺,面对百万巨款,不为所动。
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田。
诚信是一杯淡茶,它让生活更加浓郁芳醇。
诚信是一首老歌,它却奏响时代的最强音。
“破茧成蝶”
你知道“破釜成舟”的事吗?身陷绝境,是对人生的一种挑战,是人生不断飞跃的动力。逢绝境而后生是对人的一次洗练,具有悲壮的美。
你感受过“破茧成蝶”的悲壮么?在痛苦的挣扎过后,用生命迎接旭日的蓬勃。你无法想象,但是却又确实的在你的面前奏响前进的交响乐。于是酣畅淋漓过后是对生命的生与死的思考,对付出与努力的由衷首肯!
在当今日新月异的社会发展中,人应该敢于打破窝臼,跳出襁褓,挑战自己,使自己绝处逢生,用拼搏与奋斗让自己获得人生的欢愉与快慰。
《智慧背囊》中的每一则小故事蕴含着深刻的道理,每一段小经历浓缩了生命的真谛,读着它,我获益匪浅。
智慧背囊,能为你开启智慧的天窗;
智慧背囊,能让你感受心灵的阳光;
智慧背囊,能引你步入生活的殿堂。
智慧背囊,伴我成长!