成长的快乐作文初中
春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺春去秋来,在这岁月的长河中,一棵稚嫩的幼苗,最终长成一棵遮天蔽日的大树。在石竹这片土地上,充满稚气的我在感受着阳光和风雨的同时,快乐的成长了。
回想起幼时的我,喜欢依赖父母,不敢独立去面对任何事情。如今的我,已告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程增加了许多,作业也多了几分,但是,在这个过程中,我体验了,我独立了,我自信了。
告别幼稚,走向成熟。看问题的角度变了,变得更加客观,全面了。我不仅能包容同学的错误,还能帮助他改正错误,不仅能感受到老师的关爱,还能由衷的感激老师的付出。在石竹这个家里,我学会了尝试,学会了反思,学会了独立,学会了做人。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我清洁房间,整理书籍。当别人给予我帮助时,我会自信的说:“谢谢!我 能行!”我会在父母不在时照顾好自己,我会在父母忙时帮着做家务,我会用自己的能力创造美好的每一天!
也许,这就叫做成长,成长的旅途一段一段的...... 我人生中最美的那一段。
如果说童真是无暇的美,那么长大就是亮丽的美。虽然学习也有酸甜苦辣,但我能感受到过程中的快乐。在父母面前,我不再像以前那么依赖。不再和父母斗嘴,因为我知道了“蛮横的叛逆是幼稚的表现。”
是的,我,变了。变得对学习有了正确的认识,懂得了知识不仅能改变一个人的命运。而且能改变一个国家的命运的道理。不是吗?我们以前害怕“周周清”考试,讨厌“周周清”考试,而今,我们能心情愉悦参加“周周清”考试。而且能主动的认真准备,力争考好!懂得能正确交友了,懂得了近朱者赤,近墨者黑的道理。以前我们只交玩友,因为玩友可以给我带来乐趣,而今,我只交益友,因为益友帮助我健康成长。
面对青春,我对自己的人生充满信心,告诉自己:“今天我用知识贮满船舱,明天我将用快乐、自信启航。