我的端午节作文500字五:我的快乐端午节512字
今天是端午节,阳光明媚,不时还吹起阵阵凉风真是凉风拂面的好天气。早上我早早的起了床,和哥哥一起坐上公共汽车外婆家过端午节。
一路上我看到了家家户户都挂上了艾草,买来了五黄――黄酒,黄瓜,黄鳝,黄鱼,蛋黄。一进外婆家我看见了这些可防五毒的中药。
外婆拿出了一些材料―粽叶,糯米,肉,豆沙和线。我们看的很纳闷,外婆拿这些东西干吗?难道要我们包粽子吗?我们可不会包呀!不过外婆是耐心的教包粽子:了首先把粽叶包成漏斗的样子,然后放入糯米和自己喜欢的馅,再把粽子抱起来用线绑好,粽子宝宝就做好了,马上就可以下锅了。
听了外婆的讲解我和哥哥的粽子宝宝都包好了,和外婆包的粽子宝宝一起下锅了,我们看着粽子宝宝在锅里跳舞,滚动。终于粽子宝宝出锅了。那粽子宝宝散发出阵阵诱人的香味让我们直流口水。
粽子宝宝烧好了,我说要送给最敬爱的妈妈;哥哥说要送给外婆;弟弟说要送给外公。算我们的一份敬爱吧!
在晚饭后我们三兄弟进行了一场滑板大赛由外婆外公做裁判,我们各自用处自己的“绝招”来“杀敌”。最后哥哥第一个被淘汰弟弟第二个被淘汰而我拿到了冠军奖励西瓜一个,而哥哥弟弟奖励西瓜半个。
到了深夜11点我们才恋恋不舍地回了家。
今年的端午节,真是一个快乐的端午节啊!