今天是3月8日,在这个特殊的日子,我把前几天就准备好的一个爱心折纸送到妈妈手里,妈妈抱我在怀里,温暖极了。
每天晚上,忙碌了一天的妈妈接我回到家,除了陪我一起复习和预习功课外,还要做很多家务事。想起过年的时候,我给妈妈扎辫子的情景,妈妈开心的笑还印在我的脑海里。长大的我,动手洗过袜子、打扫家里的灰尘、拖地、洗碗,和妈妈一起做家务做得又快又好。
这几天,妈妈身体不太好,我想让妈妈好好休息休息。晚饭后,我拿抹布擦干净了桌子,动手洗起了碗,妈妈在一边帮助我。我们一边洗,一边聊起学校的事情,这样的时光真是美好而难忘。