第一次洗碗
顾欣彤
每个人都会有很多难忘的第一次,比如第一次自己穿衣服、第一次独立出门买东西、第一次独立上学。我也有很多难忘的第一次。
我第一次洗碗是在上学前班儿的时候。吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天您教我洗碗,好么?”妈妈欣然同意了。妈妈一边教我洗碗的方法,一边给我做了示范。我很快就记住了,而且记得很清楚。先把碗用清水冲一遍,再用洗洁精把碗的里里外外都涂一遍,然后用清水把碗冲洗干净就可以了。可是涂了洗洁精的碗特别滑,拿不住,经常会掉到水池子里,溅起的水花迸了我满身水。妈妈在旁边看着,也被迸了一身水。我把涂了洗洁精的碗用清水仔仔细细的洗干净了,一点洗洁精的残留都没有。
妈妈说我洗的碗特别干净,尽管我的身上、脸上都是水,不过我还是很开心的。