第一次叠衣服日记400字
今天班会课上,我们全班进行了叠衣服比赛。比赛前,老师告诉我们,不仅要很快地把衣服叠好,还要叠整齐,第一名给组里加5分,第二名给组里加3分,第三名给组里加1分,如果你叠得最快,但是衣服叠得不整齐,也不能加分。
比赛开始了,老师先收上来八件秋季校服。首先是第一排的同学比赛,我们全班人员都热烈地喊着:“加油,加油!”当时不光是比赛的人紧张,我们拉拉队更紧张,都希望自己组里的同学能胜出!终于轮到我了,我怀着紧张的心情上了台,老师喊了一声“开始。”我们赶紧开始叠起衣服来。首先要先系上拉链,然后再把袖子对齐,最后再把衣服的领口和衣服的底边叠在一起,就ok了,最终我获得了第二名,我可真高兴!有的同学叠得又快又好,有的同学越急叠得越乱,也有不紧不慢叠得整整齐齐的,每个同学都积极地参加了这次比赛。
这次叠衣服比赛,训练了我们动作的快慢和思维的敏捷,不管这回有没有得名次,只要我们大家勇于尝试就行了。我还发现,我自己也能把衣服叠得整整齐齐,以后在家里我还要帮妈妈叠衣服。我希望班里以后能多举行这样的比赛。