咦,这是怎么回事?路上的行人和来往的车辆一动不动,就连空中的落叶也停止了下落。仿佛时间静止了一般。我忽然感到自己失去了重量,身体渐渐透明,慢慢飘出了窗外,升到半空中。然后时间又恢复了正常。一阵风吹来,什么树啊、高楼呀、一个个从我身体穿了过去。我惊讶极了,意识到自己变成了空气?不对,是比空气更纯净的氧气!
我飘在半空中,拿手抚了抚胳膊。却发现早已没有了四肢,我的身体就像一团球。太好了,我可以随风飘舞!我随着风来到了一丛树林。在这儿遇到了更多的氧气同伴。看来树林真的有净化空气的功能。真想呼吸一下这山林间新鲜的氧气。我刚一鼓气,就把自己吹出老远。
哇!好热啊!我发现自己的身体在转化。四周空气中过多的碳离子迅即融入了我的身体里。什么情况?我一抬头便看见一个高耸入云的烟囱,往外冒着鼓鼓浓烟,释放了太多的碳和其他有害气体。我这么纯净的氧气立刻就被包裹起来,一下子就昏了过去。等到再醒来已经变成了二氧化碳。这怎么办?我一边随风飘着一边努力想着。有了!去找树林净化一下不就行了嘛!正当我努力往树林的方向飘。风突然大起来,一阵接着一阵,我居然飘到沙漠里来了。一粒粒的沙子打在我的身上,带着我旋转起来。天哪!我居然遇上了沙尘暴。我这柔弱的身体哪有力气挣脱?一圈又一圈,沙子打在脸上打在身上,我从空中到地面,又从地面卷到空中,这比过山车刺激多了!当沙尘暴终于停了的时候,我晕倒在一条河边,吐的一塌糊涂,再也不想做空气了!那么没有骨气,只能随风飘荡!
我又变回了人的样子!这次经历可真有趣啊!也真刺激呀!我知道了氧气的不容易和重要性!我们一定要好好保护空气,爱护树林,爱护大自然!