面对这场疫战,年轻的医护人员用他们并不厚实的肩膀挡在前方,用口罩磨破的鼻梁顶住了生死一线的疯狂。84岁的老人钟南山院士领衔200多名专家迎战疫情,给大家传授相关知识,这无疑是给全国人民吃了一颗定心丸。
这两天看新闻,发现很多人,很多组织都在给武汉捐赠食物、口罩、防护服等重要的物资。捐赠物资上都写着“湖北人加油,祝早日战胜疫情,”“众志成城,抗击病毒,武汉加油,湖北加油,”等温暖的祝福语。
每一个逆行者,都是中国的英雄,不论是含着眼泪剃光头的女医护人员,还是不留姓名捐赠物资的亲爱的陌生人,也有瞒着家人偷偷支援武汉的不归人,所有的平凡英雄,值得我们所有人致敬,正是因为有了你们,中国才有今天。向你们致敬的同时,也希望你们保重,尽管每天只能休息四五个小时,也不要累垮自己的身体,听到医护人员太累死亡的消息比确诊人数的增加更让我们痛心,你们从来不是孤身在战斗,中华儿女的心永远寄于你们,所以请一定要保重自己的身体,救治别人的同时也要关爱自己,你们的家人还在等着你们回去。
“Stay with
you,等待着日出,不想说多累多辛苦,总有人会知足。”这是林俊杰和孙燕姿用歌声表达了爱,希望奋战在疫情防控的一线医护人员能听到这份特殊的音乐的鼓舞。
武汉,别怕。全中国都在等你痊愈,我们相约武汉,一起吃一碗正宗的热乎乎的热干面。
待凛冬离去,雪融草青,相信,一定会有新的温暖延续。
瀑布选择在悬崖放歌,一泻千里;小溪选择在山间低吟,涓涓缓流;老鹰选择在高空翱翔,搏击长空;麻雀选择在屋檐下筑巢,嬉戏作乐。
有人选择做金钱的奴仆,纸醉金迷,丢弃了做人的尊严;有人选择投机钻营、贪得无厌,舍弃了心灵的宁静;有人选择趋炎附势、贪赃枉法,他的灵魂已降到地狱;有人选择醉生梦死、沽名钓誉,消耗了时间,浪费了生命,他们建碑题名,想不朽,到头来,却落得个世人唾骂,遗臭万年!有人选择做人民的公仆,为民请命,受到了人民的爱戴;有人选择两袖清风,为民谋利,得到了心灵的富足;有人选择一视同仁,秉公执法,得到了灵魂的升华;有人选择淡泊名利、兢兢业业,这一生别无遗憾。他们默默无闻,不计报酬,他们的永垂不朽,流芳百世!
有人选择仕途上的飞黄腾达、金钱上的贪得无厌,他们勾心斗角,尔虞我诈,等到白发苍苍了,才猛然惊悟,可早已错过了人生最美丽的风景,错过了与美丽的湖光山色的交流,得到的只是心灵的空虚和冰冷的钞票。有人选择失败,他说:“失败乃成功之母。”有人选择成功,他说:“成功最诱人。”有人选择风风雨雨,他说:“不经历风雨,怎么能见彩虹?”有人选择风和日丽,他认为,“平凡的人生最真实。”有人选择惊涛骇浪,他豪迈地说:“我要挑战生命。”有人选择风平浪静,他总爱说:“我这人不能冒风险。”有人选择努力拼搏,拼搏的人生才会五彩斑斓;有人选择及时行乐,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”有人选择幻想,他陶醉地说:“王子与灰姑娘的故事时有发生。”有人选择现实,他坚定地说:“这世界是透明的,我看得很清楚。”有人选择浪漫的情节,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有;有人选择美好的结果,最后的笑,最甜,他要做最后的胜利者。
人各有志,无论你选择了什么,只要问心无愧、无怨无悔就可以了;至少,你可以大声地向世人宣告:“今世,我没有白走这一遭!”