9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。面对新冠肺炎疫情的突然袭击,中国女性以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,和全国人民一道坚韧奉献,彰显了巾帼力量、巾帼精神,用昂扬的激情诠释新时代女性的时代内涵,赢得了广泛的社会尊重,留下了绚丽的篇章。作为一名基层妇联干部,我认真履行宣传工作者的职责,通过多种宣传方式积极引导广大妇女群众提高防范意识,科学防护。自愿下沉社区卡点工作,恪尽职守,任劳任怨,一个人的力量微不足道,但千千万万的中国女性团结协作,在筑起同心战疫的坚固防线中贡献了巾帼力量。