这个星期五,可以说是我们的“世界末日”!老师痛骂了我们一顿,可我们却从中感恩老师,因为我们学到了很多道理。
星期五下午,我刚从大队干部值班回来,就发现我们班的语文老师在骂几位同学,我问旁边的同学:“他们干嘛了?”同学回答:“我们班被扣了十五分,还是我们班的同学扣的。”我听了之后,感到非常震惊,我们班逃不过这一关了。
下午一上课,班主任就怒气冲冲地走进教室,大叫:“全班都站起来。”我们班像看见了怪物一样,立刻站了起来。“全部反思,直到说出有什么感觉才坐下!”全班顿时安静下来,连一根针掉在地上的声音都听得到,生怕惊到了班主任。结果,上了两节课,都没有人敢说出来,老师又怒了,说:“没事的,重写语文作业,我陪你到六点都行的。”我们立刻拿出本子写了起来。
写着写着,班主任又温柔地说:“我是不想骂你们,你们明明知道,违反纪律是腰扣分的,你们还要犯,机会是自己争取的,就要自己负责任。”听了之后,我们都深深自责,如果我们不犯这个错误,我们就不会被扣分,老师就不会骂我们。本来,我们是有点恨老师的,可是,听了老师说的这一句话,我们就非常的感恩老师。最后,我们五点半才走,甚至有的人被留到了六点钟。
虽然老师是在骂我们,当然也有原因,是因为我们犯了错,可是,这一次过后,我们就不会再犯了,甚至是我们本来就不应该犯的。