项奥宇
说起食物,许多胖子应该很清楚。“食物”是我们嘴里经常“进进出出”的东西,有些人因为太能吃,所以人们起了一个好听的名字:吃货。作为不是吃货的我,饿的时候对食物也没有抵抗,比如:
小时候,我特别爱吃鸡肉,那肉,稚嫩中带着油腻,给我我鸡腿,一分钟,我将鸡腿全变成骨头,扔给小狗吃,不知你的时候是否爱吃鸡肉,反正,那时候,我是个全家公认的“吃鸡迷”。
有一次,我去外婆家,外婆说今天吃鸡肉,我一蹦三尺高,不一会儿,外婆从外面抓了一只鸡,准备大杀,刹那,血溅一场,外婆把手拔了,仔细筛选哪块上有毛,眼睛都不带眨一下,手中的那把菜刀,快而锋利,快可斩断龟壳,慢可劈断门,俗话说:“功夫再高,也怕菜刀!”不一会儿,外婆把鸡放进了锅,放了点鸡精,不断的翻炒,油腻的汤在锅中翻滚着,香味隔着门飘了过来,最后,外婆把韭菜一把洒在了锅里,在炖一会儿。
鸡出锅了,外婆带着手套端起了锅,小心翼翼,脚步轻轻的端在桌上了,我听说炖好了,一个箭步跑了回来,她们给我一块,我吃一块,牙齿夹满了肉,手也沾满了菜和油,但我的肚子,却得到了美味的“救助”!外婆也吃惊地说:“你真是个吃肉大神!”我也在心里自言自话地说:“人在江湖飘,哪能不吃鸡!”
中华文化博大精深,美食更是名扬远方。我晚上,也躺在被窝里,回味着那香喷喷的“鸡腿”!呵呵!