美食品尝大会作文700字
“未近眼前传浓香,色佳型妙不忍尝。入口便知五味爽,咽下更觉美难当。”这首诗是对美食真实的写照。一提到“美食”,我的口水就要直流“三千尺”。
今年的“六一”小水滴要举行水果拼盘比赛。我准备了一桌的水果,打算做一个漂亮的拼盘。“要做什么图形的水果拼盘呢?”我自言自语地说。我琢磨了一会儿,便拿起一个橘子和几个小葡萄开始动起手来。首先,我将一些小葡萄放入盐水中浸泡,然后把橘子切成同样大小的圆片。“哎呀!我切的大小不一啊,这个太大了,那个又太小了……”我皱着眉头,不知该怎么办!
于是,我又拿了另一个橘子开始切起来。这次我可是先比划好了再动手。“不错,这一次切得很成功,没有差错。”我高兴极了。接着,我将切好的橘子去皮,再用皮做成了三个嘴巴和三个尾巴。我拼了三只小鸟,头上还用八个葡萄做成圆点,又用葡萄皮剪成了三双眼睛。再把它贴在鸟的头部。“耶,大功告成。”我站得远远地欣赏着自己的劳动成果,可总觉得少了什么?绞尽脑汁才想出是少了草地。于是,我赶紧用西瓜皮做草地。又经过了一番捣鼓,终于圆满成功了。
第二天,我把这个拼盘端到比赛现场。桌上已经摆上了许久色彩鲜艳、形状各异的水果拼盘。现场气氛非常热闹,每个选手都面带笑容,谈论着自己的劳动成果。我呢!信心十足地把自己的作品摆上去,也加入到大家的谈论中……
比赛时间到了。经过大家的投票,选出了两道精品。虽然我没的作品没被选上,但是我还是很高兴的。之后我们开始品尝我们的“作品”,大家互相交流制作心得和水果味道,个个脸上洋溢着喜悦之情。品尝完水果,接着是老师给我们准备的春卷,那个味道更是不再话下,香得不得了,我一下子吃了两个,吃得肚子圆鼓鼓的。
今天的品尝大会真的让我无比开心,让我流连忘返,回味无穷。最重要的是我体会到了劳动的喜悦。