许茹是一个生活在美食岛上的女孩儿,她的生活幸福极了。可坏事偏偏不请自来,大魔王哈瑞成了这里的国王,在这里,民不聊生,精灵们一个个被抓走,许茹痛苦极了,一次在后花园散步的时候,许茹偶然发现了一本书,书上说要打败大魔王需要拥有圣级仙子的力量,许茹想:如何才能获得圣级仙子的力量呢?我先开始练习魔法吧!
时间一天天过去,许茹的魔法确实大有长进,她决定:去找圣级仙子,借仙子的力量!收拾好行李,出发了!
许茹首先来到了甜点王国。从入口进去,感觉身体如同羽毛一般落下。“扑通,啊!你为什么砸我!”许茹睁开眼睛一看,自己砸到一个猫耳朵少女,少女怒气冲冲的站起来,问:“你是谁啊?为什么闯入甜点国?”许如站起来说:“我叫许茹,我想借助圣级仙子的力量,因为有人想推翻大魔王统治!”“你好,我叫乌喵,我也想推翻大魔王统治!不如咱们结伴吧!”许茹点头同意。
乌喵有点儿担心地说:“圣级仙子都居住在光幻神阁,可去幻影神阁要穿过迷雾森林,风雪帝国和奶茶港。迷雾森林十分恐怖,以前从来没有一个人成功走出过它!”许茹坚定地说:“我不怕!”俩人坚定地就走入森林。迷雾森林里面似乎没有生命的迹象,有一点点用可怕。倏!轰!许茹和乌喵连忙躲开。“你们反应还不错嘛!”只见一位披着金色卷发的女人迎面走了过来,“你们来这里做什么?”“女巫格格拉!”俩人惊呼。许茹壮着胆子来意说明。女巫格格拉说:“那你们与我比试一场,赢了,走,输,留下。”二人只好同意。
走进比赛场地,许茹和乌喵摆好姿势,说:“开始!”“魔法球!”“影之刃”“奶油锁链!”……大战了八百回合,最终俩人居然获胜了,格格拉告诉她们,“向前走,很快就到出口了。”俩人很顺利地找到了出口。
唧!啪!”一团冰蓝色的东西挡住了她们。“这不是妖妖吗?”乌喵很惊讶,随即又兴奋地说:“妖妖,通往风雪帝国的路你最熟悉了,快带我们去吧!”可是妖妖听不懂乌喵在说什么,还是一脸敌意。许茹很奇怪,妖妖原名叫冰雪之妖,传说她身体晶莹剔透,性格友好,可为什么现在的妖妖这么不友好呢,咦,妖妖头上应该有一片蓝色的孔雀羽毛啊……怎么是黑色的!想到这儿,许茹不由得大叫:“糟糕,妖妖被魔化了!”正在与妖妖搏斗的乌喵问:“那我们该怎么办?”“冰痕世纪!”妖妖挥动着法宝冲过来,乌喵拉着许茹的手,一个燕子空翻就轻巧地落地了,接着两人拨腿狂奔。
跑了半小时,两人闯入了风雪帝国的边境。“小孩,你们的证件呢?”一个雪巨人对她们说。“我堂堂的猫族公主,还需要证件?这个呢,是我的仆人。”守卫一听,居然乖乖地放她们进去了,嘱咐着说:“风雪帝国最近有雪漩涡,你们走的时候要小心点!”俩人道过谢,便去找冰雪公主。
俩人一边聊天一边走。忽然俩人踩到了雪旋风,“啊!救命啊!许茹尖叫。这声尖叫引来冰雪公主,冰雪公主费了很大的劲儿才把乌喵和许茹救出来,吩咐管家:“把这俩人带回去静养吧,等她们醒让她们来见我。”“是!”管家轻声说。
过了许久,房内传出声响,“唔,呃”“我这是在哪里啊?”许茹一边环顾四周一边说。“哎呀,我在这!”躺在另一张床上的乌喵带着几分倦意回答。“你们都醒了,那去见公主吧!”管家走了进来。“嗯,好!”乌喵微笑着说。随后,俩人来到大堂,冰公主问:“你们为什么来这里?”乌喵上前一步,把来意说明。
冰公主沉思片刻问:“你是乌喵?你是许茹?“嗯嗯”俩人点了点头。公主微微一笑:“圣级仙子们知道你想推翻大魔王哈瑞的统治,他们准备了法宝给你们,对你们仙力有很大提升的。
俩人向公主道了谢,就钻进魔法门里,不一会儿,就到大魔王的王宫里。经过七天开夜地激战,俩人终于打败了魔王,从成为新国王,她们和那里的人相亲相爱,从此幸福美满地生活一下去!