介绍美食的作文600字
身为一大吃货,生成吃遍世界的我来向大家介绍几钟美食
一、日本料理
提起日本,你会想起三个词:和服、富士山、寿司这几个,可谓日本三大绝,如果你有幸来到日本,走进一家餐厅,很快便会迷上这种静谧放松的氛围,点上一份寿司、一碗浓汤,第一口汤入口,人便仿佛来到一个清新、奇妙的世界,从里到外溢着一种使人陶醉的味道,口感爽弹的虾球、蜜汁四溢入口即化的水果,他们的邂逅是完美的。汤喝毕,寿司入口,绵糯的米饭,微咸的紫菜加上千岛酱的微甜,无疑是一种味蕾的震撼,简直颠覆了对米饭的认知。
二、新加坡料理
新加坡的美食花样繁多,著名的属香辣蟹莫属、美味的属菲力牛排莫属,由于新较多华人,饮食方面多多少少有些中国因素。香辣蟹,以面包蟹为主原料,肉质肥厚、鲜美,是吃海鲜的首选,坐在露天小院,大快朵颐,是种颇火辣的风格,如果你穿着西装,来到高雅的礼厅,那么请叫一份八分熟菲力牛排、鸡蛋两面煎,等牛排上来时,光是配菜就会让你大饱眼福。
三、天津小吃
现在我们一起回到国内,来到天津,走入大街小巷,没有日本的宁静,没有新加坡的典雅,天津是劳碌的,人们通常早上五六点爬起来去上班,煎饼果子成了上班族的首选,没有招牌,没有店面,一块黑黑的铁板就是最好的广告,一勺面浆,一个鸡蛋,一块薄脆看似平凡的食材中有着无尽美味,收锅时,一把青葱花更是亮点,趁热咬一口,热气充溢喉咙,油的热、饼的脆、酱的浓、葱的香在口中洋溢着一种留在舌齿间的快感。