我的美食早餐作文700字
今天早晨,我一觉醒来,打了个哈欠,立马感觉肚子很空很扁。都饿的开始咕噜噜地“打雷”了。我不得不离开这温暖的被窝儿,去做一顿早餐来“平息”这些“雷声”。可是,我做什么呢?正当我思考的时候,“雷声”也越来越大了。我赶紧选了一个我最拿手的手抓饼。
我先拿出电饼铛预热,把饼撕开包装放到中间,再在饼的四周放了几根小火腿,这样饼和火腿就可以同时熟了。盖上盖,一会儿看到热气冒出,把盖掀开,哇!一股香气就飘过来了,还有嘶嘶的声音。火腿也裂开了,饼的一面已经金黄酥脆的外表十里飘香,真诱人!可另一面还是白白的,把饼反过来,把火腿转一下,盖上盖,再过一会儿,两面就都成金黄色的了。这时候,就可以放鸡蛋了,我熟练地拿起一个鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋就裂开了一条缝,两手一掰,鸡蛋清和鸡蛋黄就落在了手抓饼上。然后用铲子把鸡蛋轻轻拍散,均匀地分散在饼的周围,让这张饼都覆盖上一层鸡蛋。等鸡蛋凝固以后,火腿也差不多了,就可以加各种调料了。我先拿出红红的番茄酱和白色的沙拉酱,再在饼的中间画一条线,左边是沙拉酱,右边是番茄酱。在放一层甜甜的生菜,接着把几根火腿放上去,最后把这张饼卷起来,一个手抓饼就完成了。
看着这美味的劳动成果,我的肚子叫得更欢了好像在说:“快让我吃一口美食呗!”我迫不及待地把手抓饼放到盘子里,这时,我还不忘给我冲上一杯暖暖的奶茶。
我开始吃了,先咬一口饼,啊!酸溜溜的番茄酱与甜滋滋的沙拉酱混合在一起,美味极了!再配上酥脆可口的饼,真是好吃,我又吃了一口生菜,清甜爽口,小火腿外焦里嫩,百吃不厌。喝一口奶茶,甜甜的,浓浓的,真诱人。吃着自己做的美食,由嘴里甜到心里,美味极了。
我喜欢美食,更喜欢自己制作美食,我会继续探索美食的奥妙。