高一的生活作文700字
我是一株小草,我喜欢生活,喜欢它所带给我的一切感受,它让我感受到生命的跳动。
这是一个经历过风雨后的早晨。睡梦中醒来,我睁开疲惫的双眼,发现自己全身都滚动着淘气的水滴,空气扩散着泥土的气息,暗示着昨夜的噩梦。在我的身旁,正好有一棵大树。它是我的好朋友,我向他打招呼:“昨晚…还好吗?”
“还行吧,只是…树枝湿了,今天醒来的时候就有点冷。”他摇了摇自己的树枝,淡笑着对我说。
“那就好。”我呼了一口气,暗暗庆幸自己身边的这位朋友没有倒下。最近老天爷像是发脾气,经常狂风暴雨,已经很久没有见到阳光了,多么希望能天晴啊。半天后,老天像是听见了我的祈盼,驱逐了天空中作怪的乌云,取而代之的是温柔和蔼的白云。第一缕阳光射穿白云,照耀在我的身上,暖暖的,似乎更照到了心底,这种经历风暴后的温暖,特别炽热,令人留恋。附近的花儿渐渐被唤醒,重新绽开美丽的笑脸,一道彩虹,渐渐在半空中分散,形成美丽的弧度。鸟儿从树枝飞向蓝天,孩子们从家里跑出来,在草地上尽情的放风筝、玩耍。我笑了,这是我爱的生活——磨难与快乐。
夜晚,我睁大自己的眼睛,抬头打量这个世界。地上,全是与我共同奋斗的伙伴,偶然有几棵参天大树,他们陪着我度过一日又一日,使我不空虚。天空,满天星辰在沉睡,好似黑色幕上缀着的宝石,在漆黑的夜空中显得更加璀璨。万声俱籁,耳朵里有不可捉摸的声响,极远的又是极近的,极宏大的又是极细切的,没有白天那种嘈杂。此刻感受这个世界,清风拂过我脸狭,灵魂像是从身体里出窍,突然觉得世界是那么的宽旷,包罗万象,而天地与我并生,万物又与我融为一体。这是我所热爱的生活——宽旷
我爱生活,爱她的奇妙与包罗万象,爱她所给予我的磨练与快乐。她教我:即使不做一棵树,也要成为一棵完美的小草,成为耀眼的那一个。为此我默默为自己奋斗,你看这多好啊!