亲爱的邱老师
见字如面!
时光荏苒,您来到我们班已经一年多了,时间的齿轮还会不知疲惫地转下去,但您的恩情,什么都无法抺去。
当您被另一个班投诉时,我和别的同学跟着我们班的家长到校长室,把您留下。我和同学躲在沙发后面,竖起耳朵仔细地听着家长和校长交谈,我们怕您走了,留下我们不管。家长走出来时,我们像受惊的小鸟用闪电一般的速度跑到教室,因为答案还没给出,所以有一段时间是别的老师代课。我们听得心不在焉,满脑子都在想您什么时候回来。终于有一天,我们和家长把您留下了,再次见到您的时候,您的皱纹好像变多了,是没好好休息?但您的脸上始终保持微笑,说:“在家里,我睡得很好,很舒服。”可事实上并不是,您心里想的和您嘴上说的是不一样的。我知道这段时间,您顶着太大的压力,您是对自己不放松的人。
在今后的日子里,我们会更加努力。
晚自习,我看见您在改作业,头上的汗水从脸颊落下,眼皮慢慢垂下,如果可以,我真想为您扇扇风。
上课,您给我们讲题,我们有什么不懂的,您一直讲到我们知道为止。
有时候,我们看见您站在一个不起眼的地方,是想什么?也许我们永远不知道,当您的眼对上我们的眼,我下意识地低下头,是因为不想看见您眼里的血丝。看到了,就会勾起我忧伤的记忆,夜晚您为了整理上课的内容,而不顾自己的眼睛。这都是因为我们而引起的疲惫。
邱老师,您辛苦了!您就像滋润万物的雨水,您就像浩瀚的天空,我们是小鸟,在您的天空中自由地飞翔。
邱老师,您为我们付出的太多了,所以我们要以最好的态度学习。未来,我们更不会忘记您的恩情!
祝您:
身体健康,万事如意!