今天上午,我一觉醒来,在镜子前一站,脸红彤彤的,头发乱糟糟的。我想:“如果我现在的样子被妈妈看见准会被她喊成‘大懒虫’”。于是我赶紧去水池旁,把脸洗得干干净净,用水把头发打湿,梳得乌黑光亮。然后悄悄走到床边,拍拍床板,惊醒了正在睡梦中的妈妈。妈妈看见我打扮得整整齐齐的,正想表扬我,就听见:“哗啦啦”的流水声。妈妈知道我忘记了关水龙头,赶紧下床把水龙头关上,并对我说了一番语重心长地话:“我们要节约每一滴水。你们学校正在开展八荣八耻的活动,其中有一条是以节约用水为荣,以浪费用水为耻。我们虽然住在长江边,用水不愁,但中国有许多地方没有水,水源非常稀少,所以我们每个人都要注意节约用水。”这短短几句话震撼着我的心田,我红着脸、低着头,不好意思地很尴尬地笑了。心想:“我真不应该浪费水,下次一定注意”。
妈妈的话感动着我的心灵,我们要珍惜这来之不易的水。妈妈您不但关心我,还关心国家,您真是一位伟大的妈妈。