今天,是我第一次下厨。
我先倒了一些油,和弟弟七手八脚的把菜放进去,“刷”的一声,把我俩下了一大跳。要放盐的时候,因为一时大意,把盐都倒到菜里了,弟弟忙倒下一些水。我拿起炒菜的铲子,在锅里挥了几下,就跟着弟弟到冰箱里找鸡蛋。
找到了鸡蛋,一不小心,把鸡蛋掉在了地上,我跟着弟弟因为忙着把地板擦干净,忘记了锅里的菜。
一会儿,飘来一阵阵的焦味,使我想起了锅里的菜,连奔带跑的跑了过去,一不小心踩到了地板上的抹布,滑了一跤,痛的我爬不起来。弟弟急忙过去把煤气关掉,差点把我的两颗大门牙给笑掉。