秋的桂花作文800字
秋天,没有春天的温暖;秋天,没有夏天的灿烂阳光;秋天,也没有冬日的飘飘雪花,那它有什么呢?哦,原来她有她的凉爽,她的美丽啊!
我找到的秋天是一个童话世界,当然,规划可是它不可缺少的美丽风景呢!
秋雨蒙蒙,细小,水润的小水珠撑着降落伞来到了人间,凉爽的微风吹拂在脸上,真是秋风送爽,使人神清气爽。
望着狱中挺拔的一颗颗桂花树,就似一位位在雨中雄赳赳,气昂昂的守卫边疆的战士们,使人赏心悦目。瞧!它们头上还缀满了一个个小桂花,就似戴着一个花冠一般,美丽极了!
风儿吹过,一朵朵桂花纷纷扬扬地飘落下来,远远看去,就似一位位身着金黄色纱衣的少女,在空中跳着美丽的“华尔兹舞曲”,又宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞,漫天飞舞着,真是秋意盎然啊!
秋天的桂花就是一把无形而有形的钩子,隐隐约约地把我紧紧地钩住,使我跟着它往前走。
走进一瞧!天那!居然满地都有着桂花的身影,就似给大地铺上了一层五彩缤纷的毯子一般。这个使我满心欢喜,情不自禁地一蹦三尺高。
于是,我蹲下身子,伸出手,拾起一朵,两朵,六朵……的小桂花捧在手中,我轻轻地伸出手“抚摸”着它们,舒服极了!真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了呀!可真是我的:掌上明珠“呀!它们一个个簇拥在一起,好似正在虚寒问暖呢!
看!桂花有着一个个似米粒大小一般的橙红色的花瓣,小巧玲珑,可爱极了!使我爱不释手!它还有几小根黑黄相间的小花蕊,它们一根根都挺直了腰板,好似要冲破这层屏障,长得像大树一般又高又壮!定睛细视,只见下面还有一根细小的茎,绿白相间,假如你觉得它病殃殃的话,那你就错啦!它瘦归瘦,可使全身肌肉呀!
放在远处目不转睛地打量一下它,那它就真是小得可怜呢!好似小拇指一般,可是它又使那样小鸟依人,亭亭玉立,好似一位美丽的少女一般,令人怜悯。
俗话说的好:“可怜之人,必有可恨之处”,可是我左思右想也没有想到桂花有哪些可恨的地方,谁叫它那么惹人爱呢?嗯——大概是它来也匆匆,去也匆匆!
桂花不仅长相可爱迷人,它的香味也可谓使无人不知,无人不晓呢!
凑近鼻子,轻轻一闻,一股醉人的香气“一咕噜”地钻进了我的鼻腔里刹那间,我仿佛已到了人间仙境一般,自我陶醉着,这香气是那么纯洁,不带一点儿杂气,使我迫不及待地又闻了一次,霎那间,一切烦恼都挥之而去,烟消云散了!这香气又缠绕着我,使我久久不能忘怀,真是十里飘香啊!
桂花为什么那么香呢?难道,是喷了什么香水吗?是“香奈儿”,是“迪奥”还是“兰蔻”呢?
桂花一开,全年整个学校,小区都浸在桂花的香气里。有的踮起脚尖痴迷地闻着桂花,有的睁着好奇的眼睛望着桂花,还有的蹲在地上,无比欢喜地捡着桂花……
当然,桂花还可以做桂花糕,桂花酥,桂花茶……用处广泛,可好了呢!而且它还可以提神醒脑呢!
雨滴,“滴答,滴答”撒向大地,微风阵阵,这都是秋的痕迹呀!你也是秋色中的一位精灵!
啊!我与秋天撞了个满怀!