上海科技馆一日游
暑假到了,我们全家人到上海旅游。
今天,我们一家人坐地铁去上海科技馆。到了科技馆门口,我抬头一看,看见科技馆的外型是用玻璃和铝合金框架构造的一个大建筑体,入口是球体样子,非常美丽壮观。
排队买好票,我到了科技馆里面,首先参观的是动物世界展览区,这里的动物活灵活现,像真的一样,有恐龙、大象、羚羊、犀牛、斑马、老虎、梅花鹿、兔子等。特别是恐龙的骨架好大好大,有三层楼那么高,真是神奇。
接着我们到了机器人世界,我和机器人玩魔方,我先按照机器人的指示把魔方打乱,再把魔方放在转盘里按了两秒钟的时间,转盘把魔方转到机器人手里,机器人拿着魔方边转边说:“这个太难了,我得观察观察”,说着机器人很认真地把魔方转来转去,最后魔方的六个面,每一面都有各自的相同颜色, 机器人用了1分06秒把魔方变完整了,机器人的智商真是太厉害了。
中途,我们还到了《人与健康》区,看了十五分钟的“夸父追日”节目,听了里面的故事,我明白了一个道理:人的健康在于运动。经过儿童彩虹乐园,和许多小朋友钻山洞,用激光仪器点亮树上的萤火虫,我们玩得不亦乐乎。科技馆展示的东西,以前都是在电视上看到。今天终于让我大开眼界,中国的神舟火箭和太空船也给我留下很深的印象。
最后,我和妈妈到太空影院观看4D巨幕电影,电影的主题是——寻找生命。
科技馆的科技太发达了,我要好好学习更多的知识。