大家好,我是一只小白兔,我叫希哩,我的同伴叫呼噜,他也是一只兔子。
一天,我和呼噜打算去郊外野餐。我们很早就迫不及待地爬起来准备。准备好所有的东西后,我们拎起大包小包就上车出发了。在路上,我们看见了许多来来往往的人和优美的景色。车行驶得极快,两边的花草树木和建筑飞一般地往后倒退,我们的眼睛忙极了,不知道看什么好。
很快,我们到达了目的地。一下车,便感觉空气是那么清新,那么纯净。我们找了一个比较干净的地方坐下来,把东西放好,就开始我们的野餐了。我们一边有说有笑,一边观看两边的风景。过了一会儿,一只蝴蝶飞了过来,落到了呼噜的鼻子上。我说:“呼噜你不痒吗?有只蝴蝶在你鼻子上哎!”呼噜吃得正香,被我这么一说,他可没胃口了,因为他最怕蝴蝶,呼噜大叫一声道:“哎呀,快把它赶走,快!”我说:“哎,不用我赶走,就被你吓跑了!”蝴蝶妹妹伤心地看着我们,说:“我好心过来和你们玩,你却把我赶走,不和你们玩了!”这时,我们意识到我们的行为伤害到了别人。我们赶紧拿了许多东西追上它,去和他道歉,结果,她不要礼物,本以为她生气了,结果看到它笑嘻嘻的脸,我们才知道她早就原谅我们了。就这样,我们一起跑上了传说中的“鬼门山”。听人们说,那里面很可怕,没人敢进去。我们鼓起勇气走了进去,结果,里面一点也不可怕,只是人假扮的。真是让我们出了一身冷汗呀!
玩了一会儿,我们便返回了家。躺在床上回想一天的经历,我明白了:不管你多么不喜欢一个人也不能伤害他,那才是真正的善良。